Thunfisch-Zwiebel Omlette

Thunfisch-Zwiebel Omlette

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Versprochen ist versprochen und nun wirds Zeit, einen ganz besonderen Kracher rauszuhauen, der wirklich in jeden EP reinpasst – ob morgens, mittags oder abends. Gleichzeitig ist das Rezept dafür so aufgebaut, dass man es je nach Bedarf noch “pimpen” kann. Mehr Thunfisch für die Porteinfanatiker, mehr Käse für die AD’ler oder einfach nur mehr Grünzeug für diejenigen, die das gute Stück als PWN-Mahlzeit nutzen wollen.

Thunfisch-Zwiebel Omlette

Die Zutaten

  • 2 Volleier
  • 3 Eiklar
  • 50g Harzer
  • 120g Zwiebeln
  • 75g Thunfisch, in Wasser
  • 10g Pepperoni/Paprika
  • 10g Petersilie/Basilikum
  • nach belieben Salz/Pfeffer

Die Zubereitung

Wie bereits bei dem Tomaten-Mozzarella-Omlette werden zunächst die Eier, das Eiklar und ca ~10-20g vom Harzer-Käse (gerieben) miteinander vermengt. Die Eimasse mit Salz & Pfeffer nach belieben würzen und schonmal die Pfanne heiß machen. Thunfisch (ich nehm immer den im “eigenen Aufguss/Saft”) in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerteilen – auch hier nach belieben würzen. Zwiebel & Pepperoni schälen und in Würfel schneiden. Nun werden die Zwiebeln und die Pepperoni in der Pfanne scharf angebraten. Zum Schluß wird der Thunfisch hinzugegeben (aufpassen, dass Nichts anbrennt!). Entweder man nimmt nun eine zweite Pfanne zur Hand, eine elektrische “Pizza-Pan” (so wie ich) oder man verwendet die bereits benutzte Pfanne: die Eimasse wird wie beim herkömmlichen Omlette erhitzt, so dass das Ganze zum Stocken kommt. Als Nächstes verteilt ihr das Thunfisch/Zwiebel-Gemisch großzügig auf das stockende Omlette und lasst es einwenig “einwirken.” Zum Schluss verteilt ihr ein paar Scheiben vom restlichen Harzer Käse auf dem Omlette und backt es aus (wie bereits beim Tomaten-Mozarella-Omlette empfehle ich hier eine niedrige Temperatur und einen Deckel. Bei mir dauert das Ganze zwischen 30-40 Minuten. Und schon hat man eine schlanke Variante der Thunfisch-Pizza (Okay, kein wirklicher Ersatz für eine traditionelle Pizza, aber es schmeckt und bringt Abwechslung in die Küche!) Bon Appetit!

Nährwerte pro Omlette: 379 kcal | 3g KH | 49 Eiweiß | 15g Fett

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