LowCarb Kokos-Pfannkuchen

LowCarb Kokos-Pfannkuchen

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  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 10 Minuten
  • Fertig in: 15 Minuten

LowCarb Kokos-Pfannkuchen

Die Zutaten

lcpfannkuchenfür den Pfannkuchen:

für den Aufstrich:

  • 30-40gr Kokosraspeln
  • 1-2 TL entöltes Kakaopulver
  • etwas Süßstoff
  • (optional) noch 1TL Whey-Eiweißpulver

Die Zubereitung

  1. Zutaten für den Pfannkuchen in eine hohe Schüssel geben. Mit dem Mixer kurz durchmixen. Anschließend in die Pfanne geben und zu einem Pfannkuchen “backen”.
  2. Während der Teig in der Pfanne wird, den Aufstrich in einem Gefäß zusammenmixen. Hierfür erst die trockenen Zutaten zusammenrühren, anschließend ein paar Tropfen Süßstoff und etwas Wasser dazugeben. So viel Wasser hinzufügen, bis eine „aufstrichartige“ Konsistenz entsteht und sich diese verteilen lässt (besser geeignet wäre Kokosmilch, aber Achtung: diese erhöht den Fett- und Kalorienanteil).
  3. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit dem Schoko-Kokos-Aufstrich beschmieren.

Die Nährwerte

pro Portion (angegebene Zutaten)

  • 560 kcal
  • 50g Protein
  • 7g Kohlenhydrate
  • 35g Fett

Anmerkungen

Dieses Rezept ist vor allem für Personen geeignet, die nach einem süßen Gericht mit wenig Kohlenhydraten und viel Eiweiß und Fett suchen. Die Kombination aus Schokolade und Kokos gibt diesesm Gericht eine besondere Note.


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Über den Koch

Julia aka Libra09 trainiert nicht nur leidenschaftlich gerne am Eisen, sondern ist auch begeisterte und passionierte Köchin. Zu ihrem Spezialgebiet gehören fitness-gerechte Speisen. Aus ihrem ehemaligen Koch-Blog “Fit-Cooking” erschuf Julia ein einzigartiges Sammelwerk in Form eines eBooks (“Fresh Ideal Tasty Cooking“) mit ihren köstlichen Gerichten. Weitere Rezepte findet ihr u.a. auf ihrer Facebook-Seite FIT-Cooking.

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