Dinkel-Vollkorn Mozzarella Pizza mit Olivenöl

Dinkel-Vollkorn Mozzarella Pizza mit Olivenöl

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Du hast Lust auf eine kalorienarme selbstgemachte Vollkorn Pizza, ohne selbst den Teig dafür zu kneten oder ein convenience Produkt zu verwenden? Dann habe ich das richtige Rezept für Dich am Start.

  • Vorbereitung: 5 Minuten. 
  • Koch-/Backzeit: 25-30 Minuten.
  • Fertig in: 35 Minuten

Dinkel-Vollkorn Mozzarella Pizza mit Olivenöl

Die Zutaten

  • gehackte Mozzarella © Taco90g Dinkel-Vollkornmehl
  • ca. 150-170ml Wasser
  • 1 Kugel Mozzarella – Fettreduziert
  • 2TL Olivenöl (ca. 5ml)
  • 1/2TL Salz (ca. 3-4g) oder n. Wunsch
  • Oregano, schwarzer Sesam (weitere Trockengewürze n. Wunsch)
  • Optional: 20g entkernte schwarze Oliven (ca. 10 Oliven mit Kern)

Die Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier belegen und beiseite stellen.
  3. Die Kugel Mozzarella aus der Verpackung nehmen, in Scheiben schneiden, grob hacken und beiseite stellen.
  4.  Schwarze Oliven falls nötig entkernen, halbieren und beiseite stellen.
  5. Dinkel-Vollkorn Mozzarella Pizza2 © TacoDinkel-Vollkornmehl mit 150ml Wasser und Salz mit einem Handmixer zu einem flüssigen Teig mixen. Falls Du kein Handmixer zur Hand hast, kannst Du auch ein Schneebesen dafür hernehmen.
  6. Oregano, Sesam und weitere trockene Gewürze nach Wunsch unterrühren. Tipp: Der Teig sollte eine Konsistenz ähnlich dem Pancake Teig haben. Falls der Teig zu flüssig ist, nach und nach 1TL Dinkel-Vollkornmehl untermixen bis die gewünschte Konsistent erreicht ist. Falls der Teig zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen. 
  7. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier versehenes Backblech geben.
  8. Den Mozzarella und die Oliven über den Teig gleichmäßig verteilen.
  9. Das Olivenöl darüber träufeln und die Pizza in der untersten Schiene bei 220 Grad etwa 25-30 Minuten backen.

Die Nährwerte

Pro Portion (Eine Pizza)

  • 581 kcal
  • 37,6g Protein
  • 60,6g Kohlenhydrate
  • 19,5g Fett

Anmerkungen

Die fertige Pizza etwas abkühlen lassen, damit es sich besser von dem Backpapier löst. Wer möchte kann hier das Backpapier mit etwas Olivenöl einreiben. Die Pizza nicht zu üppig zu belegen, da der Boden sonst zu feucht bleibt.


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Über Tarkan Taco Esin

Taco Tarkan ist Jahrgang `77 und leidenschaftlicher Kraftsportler. Die Passion zum Eisen entdeckte er schon vor 20 Jahren. Krankheitsbedingt vom durchtrainierten Sportler zum starkem Übergewicht, ist der Fitness- und Rehatrainer auf dem besten Weg sein alte Form zurück zu erlangen.

Um mehr Abwechslung in den Ernährungsalltag zu bringen, schwingt er täglich den Kochlöffel und teilt seine Rezepte mit vielen weiteren Tipps rund um FitnessKrafttrainingAbnehmen und Ernährung auf Taco`s Fitnessblog. Schaut doch mal vorbei lasst ein Feedback da.

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