Thunfisch-Bohnen Burrito

Thunfisch-Bohnen Burrito

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Heute gibt`s eine amerikanisch-mexikanische Spezialität, die auch mit seinen Nährwerten in Deinen Ernährungsplan passt. Der Thunfisch-Bohnen Burrito vereint komplexe Kohlenhydrate mit hochwertigem Protein. Viva la Mexico.

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 15-20 Minuten
  • Fertig in: 30 Minuten

Thunfisch-Bohnen Burrito

Originalrezept von Taco/ copyright by www.Aesirsports.de & Taco

Die Zutaten

  • Burrito Hot Pepper Sauce © Taco1 Dose Kidneybohnen (255g)
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft (150g)
  • 1EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Peperoni (scharf)
  • 1 kleine Tomate
  • 3-4EL gehakter Eisbergsalat
  • Tabasco oder Hot Pepper Sauce
  • Salz und Pfeffer
  • Gewürzmischung: Jeweils 1/2TL Roter Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Oregano und Koriander
  • 1 Glas heißes Wasser
  • 2 Vollkorn Tortillas/ Wraps à 60g
  • 1-2TL  Saure Sahne oder Joghurt

Die Zubereitung

  1. Thunfisch-Bohnen Burrito_1 © TacoDie Kidneybohnen und den Thunfisch abtropfen und beiseite stellen.
  2. Paprika, Peperoni, Tomate waschen und mit der Zwiebel klein schneiden. 
  3. Ein kleines Stück vom Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
  4. Eine Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln im Olivenöl glasig anbraten. 
  5. Nun die Paprika, Peperoni und den Thunfisch hinzufügen und alles für 4-5 Minuten weiter braten.
  6. Die Gewürzmischung im Glas heißen Wasser gut durchrühren und in die Pfanne geben.
  7. Zwischendrin mit Salz, Pfeffer und Tabasco/ Hot Pepper Sauce abschmecken. 
  8. Zuletzt die Bohnen hinzufügen und alles für weitere 7-10 Minuten auf mittlerer Hitze weiter braten.
  9. Sobald die Thunfisch-Bohnen Burrito Masse fertig ist, vom Herd nehmen und ruhen lassen. 
  10. Jetzt kannst Du die Vollkorn Tortillas/ Wraps vorbereiten. Entweder kurz in die Mikrowelle geben oder wie ich es mag ohne Öl in einer Pfanne erhitzen. Tipp: Nicht zu knusprig braten, sonst kannst Du die Tortillas/ Wraps nicht mehr einrollen.
  11. Nun kannst Du Deinen Thunfisch-Bohnen Burrito nach Deinen belieben mit klein geschnittenen Tomaten, Eisbergsalat und Saure Sahne oder Joghurt verfeinern, einrollen und genießen. 

Thunfisch-Bohnen Burrito_2 © TacoDie Nährwerte

Für das ganze Rezept

  • 986kcal
  • 76,6g Protein
  • 124,4g Kohlenhydrate
  • 19,7g Fett

Anmerkungen

Falls Dir der Thunfisch-Bohnen Burrito mit all dem Chili, Peperoni und Tabasco/ Hot Pepper Sauce zu scharf sein sollte, dann kannst Du es natürlich auch weglassen oder einfach weniger von allem nutzen. 

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Über den Koch

Taco Tarkan ist Jahrgang `77 und leidenschaftlicher Kraftsportler. Die Passion zum Eisen entdeckte er schon vor 20 Jahren. Krankheitsbedingt vom durchtrainierten Sportler zum starkem Übergewicht, ist der Fitness- und Rehatrainer auf dem besten Weg sein alte Form zurück zu erlangen.

Um mehr Abwechslung in den Ernährungsalltag zu bringen, schwingt er täglich den Kochlöffel und teilt seine Rezepte mit vielen weiteren Tipps rund um Fitness, Krafttraining, Abnehmen und Ernährung auf Taco`s Fitnessblog. Schaut doch mal vorbei lasst ein Feedback da.

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