Protein Fluff (Low Carb)

Protein Fluff (Low Carb)

13 Kommentare

Originalrezept von Martin Berkhan & Fever & Andreaz

Protein FluffMit dem „Protein Fluff“-Rezept kommen wir zu einem echten Klassiker, welches durch den Ernährungs- und Trainingscoach Martin Berkhan erst so richtig populär geworden ist (aber schon vorher seit geraumer Zeit in einigen Fitnessforen herumgeisterte).

Das Protein Fluff – den Namen hat es, weil es am Ende so fluffig ist – hat vermutlich schon sehr vielen Leuten, die sich in der Diätphase befinden, den Tag wortwörtlich versüßt. Es ist proteinreich, fett- und kalorienarm und enthält lediglich 20g Kohlenhydrate pro Portion (womit man es auch als lowcarb bezeichnen könnte).

Das Phänomenale an diesem Rezept ist, dass es einen unglaublich sättigenden Effekt hat und nährwerttechnisch nicht so stark zu Buche schlägt. Das Protein Fluff eignet sich ideal als Dessert oder Snack für zwischendurch (oder als letzte Tagesmahlzeit).

Das verwendete Beerenobst lässt sich nach Geschmack und Präferenz variieren und es scheint sogar so, dass sich auch zermatschte Bananen als Hauptzutat eignen.

Achtung: Das Protein Fluff geht nicht mit jedem Proteinpulver. Nach eigener Erfahrung eignen sich Caseinprodukte für die Zubereitung am besten, allerdings gibt es auch Berichte, wonach spezifische Wheysorten sich ebenfalls dafür eignen sollten.

Bitte, bitte, bitte teilt uns in den Kommentaren (siehe unten) mit, welches Proteinpulver IHR verwendet habt und wie das Ergebnis war (gut, weniger gut, schlecht) – dann können wir mit eurer Hilfe eine ergänzende Liste aufschreiben, wodurch Fehlkäufe vermieden werden können.

  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Fertig in: 15 MinutenProtein Fluff

Protein Fluff (Low Carb)

Die Zutaten

  • 40g Proteinpulver (bevorzugt Caseinprotein, wie z.B. hier und hier)
  • 200g angetautes Beerenobst (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren oder ggf. Banane)
  • 50 ml Magermilch (niedrigste Fettgehalt, den ihr finden könnt)
  • (optional) Süßstoff oder Stevia

Alternativ könnt ihr auch zu 30g Proteinpulver, 125g Beeren und 12,5 ml Magermilch für eine kleinere Portion greifen.

Die ZubereitungProtein Fluff 3

  1. Mischt die Zutaten in einer Schüssel und vermengt diese so gut es geht
  2. Mixt die Masse mit einem Handmixer / Zauberstaub auf stärkster Stufe für einige Minuten (!) durch
  3. Das Protein Fluff sollte im Zuge des Mixens erheblich an Volumen zunehmen (wenn es dies nicht tut, dann ist entweder euer Mixer zu schwach oder das Protein nicht geeignet für dieses Rezept)

Die Nährwerte

Pro Portion (basierend auf 300g Erdbeeren, 40g Proteinpulver & 50 ml Magermilch)

  • 261 kcal
  • 34,3 g Protein
  • 20,1 g Kohlenhydrate
  • 0,2 g Fett

Protein-Fluff

Anmerkungen

Dieses Rezept kann noch mit weiteren Zutaten, z.B. Kokosraspeln/Kakaopulver, Zimt oder Obststückchen, verfeinert werden.


Opt In Image
Werde zum Fitness- & Ernährungsexperten!
Schlanker, stärker, ästhetischer, gesünder!

Abonniere unseren Newsletter und erhalte - neben weiteren hochwertigen und einzigartigen Infos rund um Fitness, Gesundheit & Ernährung - regelmäßige Updates und Neuigkeiten rund um Aesir Sports.

Unser Versprechen: Kein Spam - nur 100% Aesir Sports!

 

Über Martin Berkhan

Urheber von Leangains.com, Personal Trainer und Pionier auf dem Gebiet des kraftsportorientierten Intermittent Fastings zum Zwecke der Optimierung der Körperkomposition. Sein pragmatisches Ernährungskonzept, das „Leangains“-System erfreut sich weltweiter Beliebtheit innerhalb der Fitness Szene.

Besuche meine Website
Alle Beiträge ansehen

Bildquellen Copyright by Martin Berkahn & Leangains.com


Opt In Image
Werde zum Fitness- & Ernährungsexperten!
Schlanker, stärker, ästhetischer, gesünder!

Abonniere unseren Newsletter und erhalte - neben weiteren hochwertigen und einzigartigen Infos rund um Fitness, Gesundheit & Ernährung - regelmäßige Updates und Neuigkeiten rund um Aesir Sports.

Unser Versprechen: Kein Spam - nur 100% Aesir Sports!

Teile diesen Artikel:
  • Arbeiter

    Also mit Anabolic Protein Fusion von Peak gehts nicht..bleibt recht flüssig..schmeckt aber guut

  • Blabb Blubb

    Also, ich hab es mit 100% Casein (Alien Nutrition) probiert, bei der angegebenen Menge bekomme ich da einfach nur eine Art Teig um die Beeren. Etwas mehr Flüssigkeit tat Not ;-)

  • Tommy

    Sollte man einen Pürirstab nehmen oder einen normalen Handrüher (wie auf dem bild)?

    • Ich würds mit dem Handmixer machen, aber ich kenne Leute, die nehmen den Zauberstab – Probieren geht über studieren!

  • Piage

    Hab es heute ausversehen mit Esn Whey probiert, hab dann später noch Esn Casein drunter gemischt. Mit einer gefrorenen Tropenfrucht Mischung. Hat leider nicht so funktioniert, war dann eher durch das gefrorene Obst ein Eisshake, aber auch super bei dem Wetter. Probier es die Tage noch einmal nur mit Casein.

  • Nicole

    Ich nehme immer Impact Whey von MyProtein, Geschmacksrichtung Rum-Rosine, und es wird recht fluffing und lecker.

  • Shred

    Hi Damian,

    das Zeug ist der absolute Wahnsinn. Ich hab eine Supermarkt-Beeren-Mischung genommen und es mit dem Milchprotein von MyProtein (Geschmack Erdbeersahne) geflufft. Allerdings ist es zu wenig Flüssigkeit.

    Das Zeug hat den 1-Liter-Messbecher bis oben hin anschwellen lassen. Der Fluff schmeckt, als würde es aus purer Sahne bestehen und von einem Konditor zur Tortenherstellung verwendet werden.

    Das wirds bei mir jetzt regelmäßig geben. Einfach göttlich, der Geschmack und hey, wann kann man schon in der Diät 1 Liter Dessert mit einem Suppenlöffel essen?

    • Geil – freut mich, dass es mit unserem Milchprotein funzt! Hast mal Bock uns Bilder von deinem fertigen Fluff zu schicken? Dann können wir den Leuten mal zeigen, was ihnen da entgeht. ;)

  • ddil

    200g himbeeren,gefroren
    Mit ESN Whey und Schuss milch
    1A

    • Super Sache, ddil. Dachte mit Whey klappt das nicht so wirklich.

      • DerDruide

        Klappt auch mit Weider Whey. 1-2 löffel sahn-apart drunter und schon läuft das. Mit Sicherheit auch bei anderem Whey.

  • Stein

    Ich habe das iso-Whey von esn verwendet. Das hat super funktioniert!

  • Tinka31

    Also… ich habe das heute ausprobiert… mit Mehrkomponenten Protein (Protein 90 von Body Attack- Vanille) und es ist wunderbar fluffig geworden! Danke für den Tip und das Rezept!