Aprikosen-Bananen-Proteinriegel

Aprikosen-Bananen-Proteinriegel

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Originalrezept von Maroan Rihani / copyright by www.AesirSports.de & Maroan Rihani

Die wohl beliebteste Zwischenmahlzeit unter den Sportlern…der Proteinriegel! Mit diesem Rezept möchte ich euch eine sehr schmackhafte, aber auch reich an wertvollen Makro-und Mikronährstoffen, Variante vorstellen.

Diese Aprikosen-Bananen-Proteinriegel kommen nämlich komplett ohne raffinierten Zucker aus und sind dennoch ein süsser und gesunder Zwischensnack für jeden Athleten. Lasst euch nicht von der relativ hohen Menge an Fetten beirren. Vor allem die in dem Kokosfleisch vorhandenen mittelkettigen Fettsäuren senken nachweislich den Cholesterinspiegel in der Leber und schützen somit unter anderem den Körper von freien Radikalen (Giftstoffe).

Des Weiteren wird der Kokosnuss eine entzündungshemmende Wirkung zugeschrieben und unterstützt somit unser Immunsystem. Wer sich also in einem Energiedefizit befindet, für den sind diese Riegel absolut die richtige Wahl. Die langkettigen Kohlehydrate aus den Haferflocken sorgen außerdem für eine langfristige Energierversogung während des harten Trainings. Last but not least punktet dieses Rezept mit den mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie eine Vielfalt an Mineralien aus den Erdnüssen, welche nicht nur den Stoffwechsel ankurbeln sondern auch das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen signifikant senken können.

  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 45 Minuten
  • Fertig in: 50 Minuten

Aprikosen-Bananen-Proteinriegel                                

Die Zutaten (6 Riegel)

Riegel Masse

Die Zubereitung

  1. Die Haferflocken, das Proteinpulver, die Aprikosen sowie die Nüsse und Kokosraspeln in eine Schüssel geben und durchmengen.
  2. In eine andere Schüssel die restlichen Zutaten vermischen und mit einer Gabel die Banane etwas matschig drücken. Nun die Schüssel mit den “cremigen” Zutaten für 45 Sekunden in die Mikrowelle. Danach noch einmal ordentlich vermengen (wenn die Konsistenz leicht crunchy ist, dann ist es perfekt).
  3. Anschließend den crunchy Brei zu der “Trockenbasis” geben und alles ordentlich miteinander verrühren. Wenn die Masse noch zu trocken ist, einfach mit etwas Wasser nachjustieren. 
  4. Die fertige Masse nun am Besten in eine rechteckige Form (mit Backpapier ausgekleidet) füllen und für 45 min in den Kühlschrank/Gefrierschrank stellen. Rausholen, zurecht schneiden und genießen!

Die Nährwerte

Pro Riegel

  • 252 kcal
  • 13 g Protein
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 10,5g Fett

Anmerkungen

Wenn die Rohmasse zu trocken geraten ist, einfach etwas Flüssigkeit hinzufügen. Falls der Teig zu sämig ist, noch mehr Pulver bzw. Haferflocken hinzugeben. Die Riegel eigenen sich ideal als ein kleines jedoch sehr reichhaltiges Frühstück, aber auch empfehlenswert für einen kleinen Energieschub als Zwischenmahlzeit. Ihr könnt zudem statt des Wassers, Mandelmilch und statt den Walnüssen andere Nussvariationen ausprobieren. So erhöht ihr nochmal den Proteinanteil!

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Über den Koch

Mein Name ist Maroan Rihani und ich bin Jahrgang `88. Meine Leidenschaft zum Sport (Fußball, Tennis, Basketball) entdeckte ich bereits im frühen Kindesalter. Im Alter von 16 Jahren und hoch motiviert von „Rocky Balboa“ begann ich mit dem Kraftsport. Neben meinem Studium der Sportwissenschaften an der TU München, bin ich in der Sporttherapie tätig, arbeite als Personal Trainer und berate die Menschen in Ernährungs-und Gesundheitsfragen. Auf Basis meiner erworbenen Erfahrung und des wissenschaftlich fundierten Wissens aus dem Studium, habe ich vor einem Jahr mit dem Natural Bodybuilding begonnen. Das Kochen und Zubereiten frischer, gesunder Speisen bereitet mir nicht nur eine große Freude sondern ist auch im Hinblick auf meine sportlichen Ziele unabdingbar. Seit einiger Zeit nun betreibe ich einen Fitness-und Ernährungs-Blog auf Facebook (Black Dragon Fitness by Maroan Rihani) und Instagram (@black_dragon_fitness) wo ich nahezu täglich neue Rezeptkreationen sowie wissenswertes aus dem Bereich Fitness/Kraftsport und Gesundheit poste.

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