Low-Carb Tomate-Mozzarella Pizza mit Thunfischboden

Low-Carb Tomate-Mozzarella Pizza mit Thunfischboden

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Pizza! Bei diesem Wort läuft doch nun wirklich jedem das Wasser im Mund zusammen. Die Lieblingsspeise von Michelangleo dem Ninja Turtle ist bei jung als auch alt hochgradig beliebt. Es gibt sie in allen Variationen, Farben und Formen. Mal ganz ehrlich, was gibt es Besseres als die Lieblingspizza bei eurem Lieblingsitaliener? Doch diese Mahlzeit birgt natürlich für den ernährungsbewussten Sportler einige Hürden, vor allem während der Diät oder einer Kohlehydrat armen Ernährung. Deshalb möchte ich euch meine “Fitness Pizza” vorstellen! Die perfekte Alternative zur fettigen Kalorienbombe, fast ohne Kohlenhydrate und reich an Proteinen. Sehr einfach in der Zubereitung und super lecker im Geschmack, könnt ihr diese Tomate-Mozzarella Pizza mit Thunfischboden guten Gewissens in euren Speiseplan einbauen.

  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 30 Minuten
  • Fertig in: 35 Minuten

Low-Carb Tomate-Mozzarella Pizza mit Thunfischboden

Die Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch in Wasser (300g)
  • 3 medium große Eier (155g)
  • 150g Tomatenpassata mit Basilikum
  • 80g Dattel-/ oder Cocktailtomaten
  • 125g Mozzarella light (8,5%)
  • 1 Knoblauchzehe                                                     
  • Olivenöl, Salz&Pfeffer 

Die Zubereitung

  1. Den Thunfisch gut abtropfen lassen (gegebenenfalls die flüssigkeit ausdrücken) und zusammen mit den Eiern zu einer klebrigen Masse kräftig verrühren. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
  2. Nun verteilt ihr die Masse gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier und formt eine Pizza. Den Thunfisch Boden nun für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit bereitet ihr euren Belag vor. Den Knoblauch in feine scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella und die Tomaten halbieren sowie die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen holen und mit allem außer den Tomaten belegen. Ein paar Tropfen von eurem guten Olivenöl drüber verbinden die Aromen und sorgen für die italienische Note. Nun für weitere 15 Minuten fertigbacken bis der Käse schön gold-braun ist.
  5. So jetzt streut ihr noch eure Tomaten drüber und garniert das Wunderwerk mit ein paar Basilikum Blättern. Fertig ist eure Fitness Pizza. Guten Hunger wünsche ich!

Die Nährwerte

Ganze Pizza

  • 909 Kcal
  • 125g Protein
  • 17,5g Kohlenhydrate
  • 37,5g Fett

Anmerkungen

Selbstverständlich könnt ihr die Pizza belegen wie ihr möchtet, ob nun Regina, Prosciutto oder Hawai. Seid kreativ, seid mutig! Die Tomatenpassata könnt ihr auch selbst herstellen indem ihr einfach Dosentomaten einkocht zusammen mit etwas Knoblauch, Olivenöl und Thymian sowie Basilikum.


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