Kakao (Flavonole) verbessern die visuelle & kognitive Leistungsfähigkeit | Studien Review

Kakao (Flavonole) verbessern die visuelle & kognitive Leistungsfähigkeit | Studien Review

0 Kommentare
Kakao Flavonole erhöhen NO-Konzentration

Kakao Flavonole (Flavan-3-ol) erhöhen RNO, einen NO-Marker. (Bildquelle: Heiss et al, 2003)

, gönnst du dir öfter ein kleines Stückchen Schokolade zum Genuss? Klar, wer tut das nicht gerne?! Wenn ich aber von Schokolade spreche, dann rede ich nicht von der Milkaschoki mit einem hohen Anteil an Zucker, sondern von einer Version, die echter dunkler Kakao (und damit einen hohen Anteil an Flavonolen) enthält.

Erst vor kurzem hat meine Kollegin Anna hier auf Aesir Sports über sekundäre Pflanzenstoffe und deren gesundheitliche Wirkung gesprochen. Die Flavonole (Familie der Flavonoide) gehören ebenfalls in diese Kategorie. Vorherige Studien haben gezeigt, dass die im Kakao enthaltenen Flavonole in der Lage sind die Durchblutung und den Blutdruck zu regulieren, indem sie den NO-Spiegel erhöhen [2].

Dies könnte erklären, wieso die Teilnehmer in der Untersuchung von Field et al., um die es in diesem knappen Review gehen soll einen Performance-Schub in Sachen Vision und Kognition erfahren haben [1].


Du willst den kompletten Artikel lesen? Werde Aesir Sports Mitglied und erhalte Zugang zu unserem exklusiven Mitgliederbeich.

https://patreon.aesirsports.de/info/Du bist bereits Supporter und verfügst über einen Account? Dann logge dich ein!

Teile diesen Artikel: