Vegane Honig Lebkuchen | 100 kcal Snack

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Vegane Honig Lebkuchen | 100 kcal Snack

Von Veronika Eibeler |

Was gibt es Schöneres als ein kleines leckeres Dessert nach einem harten und ereignisreichen Tag? Diese veganen Honig-Lebkuchen sind nicht nur eine willkommene Abwechslung, sondern auch ein echter Genuss für all jene, die nicht vor ein wenig Aufwand bei der Zubereitung zurückschrecken.

Vegane Honig Lebkuchen | 100 kcal Snack

Die Zutaten (für 30 Stück)

Für die Honig-Lebkuchen

  • 200g HonigVegane Honig Lebkuchen | 100 kcal Snack
  • 100g Proteinpulver
  • einige Aromatropfen
  • 5 Bananen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale davon
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Pottasche
  • 10g Kakaopulver
  • 50g Orangeat
  • 50g Zitronat
  • 300g Weizenmehl
  • Optional: Etwas geschmolzene Schokolade für den Boden

Für das Topping

  • etwas Honig
  • Mandelblättchen

Die Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf Umluft 160°.
  2. Den Honig in einem Topf zum Schmelzen bringen
  3. Den geschmolzenen Honig nun in eine Schüssel geben
  4. Bananen pürieren und zusammen mit dem Kakao, Zitronenabrieb und Lebkuchengewürz unter die Mischung rühren.
  5. Die Pottasche in einer extra Schüssel mit 2 EL Wasser glatt rühren und dazugeben.
  6. Orangeat und Zitronat fein hacken und zum Teig geben.
  7. Mit dem Mehl und Whey zu einem Teig verkneten.
  8. Nach Bedarf etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.
  9. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf gut 1 cm dick ausrollen.
  10. Runde Lebkuchen (Durchmesser 6cm) ausstechen und optional auf Oblaten legen.
  11. Die Lebkuchen etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen, danach auskühlen lassen.
  12. Den Boden der Lebuchen in geschmolzene Schokolade tunken, umgedreht trocknen lassen.
  13. Anschließend die Oberseite mit Honig bepinseln und Mandelblättchen darüber streuen.
  14. Wir wünschen guten Appetit.

Die Nährwerte (pro Lebkuchen)

  • 93 kcal
  • 4g Protein
  • 18,3g Kohlenhydrate
  • 0,3g Fett




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Mein Name ist Veronika Eibeler und backe schon seit meiner Kindheit leidenschaftlich gerne. Vor einigen Jahren habe ich angefangen mich auf fitnesstaugliche Rezepte zu spezialisieren.

Seit Anfang 2015 betreibe ich unter veroslovelykitchen‚ einen Instagram-Account, auf dem ich mit interessierten Menschen meine Rezepte teile und zum Kochen inspiriere.

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