Thunfischfrikadellen

Thunfischfrikadellen
(Last Updated On: 28. Dezember 2016)

Originalrezept von Thomas G. / copyright by www.AesirSports.de & Thomas G.

Was im ersten Augenblick vielleicht gewöhnungsbedürftig klingt – nämlich Thunfisch als Frikadelle – erweist sich in der Praxis als sehr lecker und ideale Abwechslung für dem ambitionierten (Kraft-)Sportler, dem die klassischen Fleischbällchen schon zum Halse heraus kommen.

Durch den Bratvorgang verliert der Thunfisch einiges an Eigengeschmack, wodurch man mit einer entsprechenden Würzung der Frikadellen einen Einfluss auf den Geschmack ausüben kann. Gepaart mit Haferflocken (oder, je nach Präferenz mit einem LC-Mehl) erhaltet ihr so eine nahezu vollwertige Mahlzeit, die euch mit wertvollem Eiweiß und komplexen Kohlenhydraten versorgt.

Das Gute: Die Frikadellen lasen sich auch wunderbar mitnehmen und unterwegs verspeisen – somit stellen sie eine herzhafte Alternative zu typischen Proteinriegeln dar – sie eignen sich somit als Pre-Workout-Snack oder als Hauptspeise (etwa mit einem Salat, Reis, Nudeln usw.)

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  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 15 Minuten
  • Fertig in: 20 Minuten

Thunfischfrikadellen

Die Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch Wasser/ÖlThunfischfrikadellen_12
  • 1Ei Salz, Pfeffer,
  • (optional) Knoblauch nach Belieben
  • (optional) frische Kräuter
  • 50g Haferflocken
  • Olivenöl, Butter, Kokosöl zum Braten

Die Zubereitung

  1. Vermischt alle Zutaten solange bis ihr eine formbare Masse habt. (Wenn es zu „flüssig/feucht“ ist, dann müsst ihr mehr Haferflocken hinzufügen.
  2. Formt nun die Frikadellen in der bevorzugten Größe.
  3. Gebt etwas Butter/Öl in die Pfanne und erhitzt diese. Gebt nun die Frikadellen in die Pfanne und braten sie von beiden Seiten gut an, bis sie goldbraun sind (Aber Vorsicht beim Wenden!)

Die Nährwerte

Pro Portion mit 1 Dose Thunfisch in Wasser, 50g Haferflocken und 20g Butter

  • 508 kcal
  • 44,2 g Protein
  • 29,6 g Kohlenhydrate
  • 22,7 g Fett

Anmerkungen

  • Alternativ: Wählt LowCarb Mehle (Konzelmann) oder Nussmehle (Kokosnussmehl / Mandelmehl) anstatt Haferflocken, um den Kohlenhydratgehalt zu senken.
  • Die Frikadellen lassen sich durch 1-2- Volleier, die den Zusammenhalt verbessern, veredeln (und der Proteingehalt pushen).

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Über den Koch

Thomas G. trainiert leidenschaftlich gern am Eisen und experimentiert auch gerne Mal in der Küche. Als Admin der Facebook-Gruppe „Sportfreaks“ steht er Mitgliedern und Neuzugängen mit Rat und Tat zur Seite.

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