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Du kannst oder willst nicht auf deine „Sonntagsbrötchen“ verzichten? Du suchst etwas Handliches und Transportables – etwas, wo du auch mal ein Hähnchenbrustfilet zwischenklemmen und unterwegs vertilgen kannst? Die hausgemachten Protein Brötchen sind genau das, wonach du gesucht hast!
Jedes Brötchen liefert dir satte 12g Protein und wenn du das Vollkornmehl gegen Kokos- oder Mandelmehl austauscht, kannst du dir so sogar eine sehr kohlenhydratarme Version zubereiten. Perfekt für die Jause!
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Koch-/Backzeit: 40 Minuten
- Fertig in: 50 Minuten
Hausgemachte Protein Semmeln | Fitness Brötchen Rezept
Die Zutaten (für 6 Stück)
- 300g Magerquark
- 200g Dinkel- o. Vollkornmehl
- 3 Eiklar
- ½ TL Backpulver
- etwas Salz
Die Zubereitung
- Alle Zutaten mit einem Rührgerät gut miteinander vermengen.
- Auf einer Arbeitsfläche etwas Mehl verteilen und Kugeln für die Semmeln formen.
- Semmeln oben einschneiden und bei vorgeheiztem Backofen 200 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
- Wir wünschen guten Appetit.
Nützliche Bücher & Trainingsequipment
Die Nährwerte (pro Stück)
- 156 kcal
- 12,0 g Protein
- 24,5 g Kohlenhydrate
- 0,6g Fett
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Fast genau wie mein Rezept, nur ich nehme 1 Teil und 1 Teil Mehl und weniger Ei, dafür Vollei.
Das Vollkornmehl durch gemahlene/geschrotete Haferflocken ersetzen und statt Backpulver Hefe verwenden. Das duftet und schmeckt ganz wunderbar.
Könntest du dein Rezept mal vollständig hier posten? Fänd ich klasse!