Schoko Protein Muffins | Low Carb Snack

Schoko Protein Muffins | Low Carb Snack
(Zuletzt aktualisiert am: 13. Februar 2018 )

Wenn dich der Heißhunger packt, dann hast du hoffentlich ein paar von diesen Leckerbissen auf Vorrat gebacken! Unsere Schoko Protein Muffins kommen gänzlich ohne Mehl aus und enthalten satte 8,5g Protein pro Stück (bei 6,5g Kohlenhydraten und 86 kcal).

Ideal als kleines Dessert, um das Verlangen nach Süßem zu stillen oder auch perfekt für unterwegs.

  • Vorbereitungszeit: 5-10 Minuten
  • Backzeit: 20 Minuten
  • Fertig in: 25-30 Minuten

Schoko Protein Muffins | Low Carb Snack

Die Zutaten (für 5 Muffins)

  • 220g weiße BohnenSchoko Protein Muffins | Low Carb Snack
  • 20g Whey Protein in „Schokolade
  • 50g Naturjoghurt (0,1%) oder Magerquark
  • 2 Eiklar
  • 25g Kokosmehl
  • 5g Backpulver
  • 10g Backkakao
  • Ein paar Tropfen FlavDrops in „Schokolade
  • 10g Kakao Nibs
  • 100-150ml Wasser
  • Walnüsse fürs Topping

Die Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Gib die weißen Bohnen in eine tiefe Schüssel und gib den Naturjoghurt und das Eiklar hinzu.
  3. Als nächstes mit etwas Impact Whey Protein, Backpulver, Backkakao sowie Kokosmehl ergänzen.
  4. Nun noch ein paar Tropfen von den FlavDrops hinzugeben.
  5. 100-150ml Wasser hineingeben und alles mit einem Mixer / Zauberstab kleinmixen. Nun die Kakao Nibs dazugeben.
  6. Nutze Sillikon-Muffinförmchen oder eine beliebige Muffinform (ggf. einfetten mit Kokosöl o.ä.) und teile die Masse gleichmäßig auf.
  7. Garniere die Muffins noch mit ein paar Walnusshälften.
  8. Backe die Muffins für ~20 Minuten (stecke einen Zahnstocher hinein, um zu prüfen, ob sie fertig sind. Der Zahnstocher sollte dann sauber wieder herauskommen).
  9. Wir wünschen guten Appetit!

Die Nährwerte (pro Muffin)

  • 86 Kcal
  • 8,5g Protein
  • 6,5g Kohlenhydrate
  • 2,2g Fett

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