Hähnchen mit Reis ist ein echter Klassiker in der Kraftsport-Küche, doch nur die Wenigsten probieren es mal mit einer leicht abgewandelten Version: Gebratener Reis mit Hähnchen und einem leckeren (und gesunden) Gemüse-Mix.
Na, noch nicht überzeugt? Dann werden das die nachfolgenden, leckeren Bilder eventuell ändern!
Gebratener Reis mit Hähnchen | Gesundes Mittagessen
Die Zutaten (für 2 Portionen)
- 150g Basmati-Reis (Trockengewicht)
- 200g Hähnchenbrustfilet-Stücke
- 250g TK-Gemüsemix
- 2EL Hoisin-Soße
- 4EL Sojasoße
- 10g Kokosöl
- Salz & Pfeffer
Die Zubereitung
- Den Reis in der doppelten Menge Wasser kochen.
- Währenddessen das Hähnchenfleisch in Kokosöl anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen. Auf einen Teller zur Seite stellen.
- Das Gemüse in die heiße Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Hoisin würzen und 5-6 min schwenken, sodass es noch bissfest bleibt.
- Die letzten 2min das Hähnchenfleisch und den gekochten Reis dazugeben und nochmals 2 EL Sojasoße hinzugeben.
- Servieren und genießen.
- Wir wünschen guten Appetit.
Die Nährwerte (pro Portion)
- 455 Kcal
- 30g Protein
- 69g Kohlenhydrate
- 7,5g Fett

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