Wer diätet weiß: Es muss schmecken und es muss satt machen … und Low Carb soll es auch noch sein.
Kartoffelfasern kombiniert mit Spinat, getoppt mit Ei ist genau das, was Du – wenn Du glaubst dem Hungertod nahe zu sein – brauchst.
- Vorbereitung: 30 Minuten
- Backzeit: 30 Minuten
- Fertig in: 60 Minuten
Spinatpizza | Low Carb Pizza Rezept
Die Zutaten (für 1 Portionen)
- 500gr entwässerter Spinat (abtropfen)
- 70gr Käse light (30gr in den Teig, den Rest für drüber)
- 1 Ei in den Teig / 1 Ei als Topping
- 10gr Flohsamenschalen
- 20gr Kartoffelfasern
- 100gr frische Champignon
- Gewürze nach Belieben
Die Zubereitung
- Spinat mit 30gr Käse, einem Ei, Flohsamen und Kartoffelfasern vermischen, ca. 15 min quellen lassen
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech fingerdick verteilen (Tipp: lieber 2 kleine als eine große)
- Bei 180-200 Grad 20 min backen, wenden, mit den Champignon und dem Restkäse belegen und das Ei vorsichtig drüber laufen lassen
- Wenn das Ei durch ist, ist die Pizza fertig
- Aus dem Ofen nehmen und genießen.
- Wir wünschen guten Appetit!
Die Nährwerte (pro Portion)
- 517 kcal
- 55 g Protein
- 9 g Kohlenhydrate
- 25 g Fett
Anmerkungen
Je nachdem, was noch in die Kcal und Makros passt, könnt Ihr die Pizza mit „mehr“ belegen, Zwiebeln und Feta passt z.B. super zu Spinat.

Werde zum Fitness- & Ernährungsexperten!
Schlanker, stärker, ästhetischer, gesünder!
Abonniere unseren Newsletter und erhalte - neben weiteren hochwertigen und einzigartigen Infos rund um Fitness, Gesundheit & Ernährung - regelmäßige Updates und Neuigkeiten rund um Aesir Sports.
Unser Versprechen: Kein Spam - nur 100% Aesir Sports!