Von Katleen Barbier |
Ein leckeres Rezept für saftige, schokoladige Brownies mit nur 160 Kalorien und 1,3g Kohlenhydraten pro Stück – sie sind das beste Beispiel dafür, dass auch Low Carb Backrezepte geschmacklich voll und ganz überzeugen können.
Und wer möchte schon nicht ohne schlechtes Gewissen schlemmen können?
- Vorbereitung: 20 Minuten
- Koch-/Backzeit: 25 Minuten
- Fertig in: 45 Minuten
Die besten Low Carb Brownies der Welt | Nur 160 kcal pro Brownie
Die Zutaten
für 2 Portionen bzw. 4 Hälften
- 60g Butter
- 30g Xylit-Schokolade
- 2 Eier, Größe L
- 70g Mandelmehl
- 40g Kakaopulver ohne Zuckerzusatz
- 120g Xylit
- ½ TL Backpulver
- Etwas Vanille-Aroma
Die Zubereitung
- Heize den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vor.
- Schmelze die Butter zusammen mit der Schokolade entweder in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad.
- Jetzt die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit etwas Vanille-Aroma zur Butter-Schokolade-Mischung geben. Das Eiweiß noch kurz beiseitestellen.
- Rühre die restlichen Zutaten mit einem Handrührgerät unter: Xylit, Mandelmehl, Kakaopulver und Backpulver.
- Schlage das Eiweiß zu Eischnee und hebe es vorsichtig unter den Teig.
- Nehme eine kleine, viereckige Backform (20x20cm) und lege sie mit Backpapier aus.
- Fülle den Teig, der recht fest sein soll, in die Backform und streiche ihn glatt.
- Backe den Brownie-Teig jetzt 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene.
- Die Backform aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Brownies in 9 Stücke schneiden.
- Wir wünschen guten Appetit!
Die Nährwerte (pro Portion)
- 160 kcal
- 6,2 g Protein
- 1,3 g Kohlenhydrate
- 9,5 g Fett

Abonniere unseren Newsletter und erhalte - neben weiteren hochwertigen und einzigartigen Infos rund um Fitness, Gesundheit & Ernährung - regelmäßige Updates und Neuigkeiten rund um Aesir Sports.