• Bio is better – dioxinverseuchte Eier im Discounter

    Für all die Gutmenschen und Verfechter von Bioprodukten habe ich jetzt ein ganz besonderes Schmankerl: Dioxinverseuchte Eier aus Biolandhaltung, mh – lecker! Moment, hatten wir das nicht schon einmal in den letzten Jahren? Aber sicher!Wie man in der Online-Ausgabe der Süddeutschen nachlesen kann, ist es mal wieder soweit: Rewe und LIDL haben ihre Bio-Eier aus […]
    • von
    • 702
    • 0
  • Fleisch ist mein Gemüse

    Wer kennt sie nicht: die penetranten Vegetarier/Veganer, die es sich offenbar zur Lebensaufgabe gemacht haben, die Menschheit von ihrem ach so bösen Habiturs, nämlich Fleisch zu vertilgen, abzubringen und auf den goldenen Pfad der Pflanzenkost – für die der Mensch ja angeblich “wie geschaffen” sein soll (Ja, ne ist klar!) – zurückzuführen. Versteht mich nicht […]
    • von
    • 731
    • 2
  • Schlaf – Das Bett ist Medizin

    So oder so ähnlich heißt ein Sprichwort in deutschen Landen. Und tatsächlich! Wissenschaftler aus Coventry, England wollen in einer Metastudie zu dem Ergebnis gekommen sein:   Weniger als 6 Stunden Schlaf pro Nacht können zu einem frühzeitigen Tode führen. Das Problem: Zuviel Urlaub in Morpheus’ Traumland stellte sich als ebenso “ungesund” heraus, denn wer mehr […]
    • von
    • 780
    • 0
  • Die Tricks der Lebensmittelindustrie

    Analogkäse, Form- und Klebefleisch, synthetische Zutaten statt Original – mitunter häufen sich in letzter Zeit die Schlagzeilen über Produkte, die nicht ganz das halten was sie versprechen. Zwar nehmen die Ausmaße noch nicht die Größe einschlägiger Gammelfleischskandale an, doch die steigende Anzahl ist nicht gerade vertrauenserweckend. Und dabei befinden wir uns lediglich auf der Spitze […]
    • von
    • 694
    • 0
  • Motivation: Fight for the Inch!

    Da es schon länger kein Update gab, wird es Zeit für einen neuen Eintrag auch wenn dieser jetzt nicht so umfangreich ist. Als neue Kategorie für ich somit die “Motivations-Videos” ein, die ich in regelmäßigen Abständen posten werde. Material gibts bei YouTube und Co. genug! Man muss sich nur die Zeit nehmen, es auch zu […]
    • von
    • 1362
    • 0
  • …und der Mensch sprach “Es werde Fleisch”

    Allenthalben hört man die Tage öfters von genmanipulierten Lebensmitteln. Ob Soja, Reis oder Mais – so langsam hat man das Gefühl, sich der fortschreitenden Technik nicht mehr wirklich entziehen zu können. Allein die Tatsache, dass bereits ein Großteil der Soja und Maisproduktion in Amerika, wie auch Asien, mit “kontaminiertem Saatgut” aufgezogen wird, sprich Bände. Der […]
    • von
    • 675
    • 0
  • Frohe Ostern wünscht Aesir Sports

    Okay, auch wenn viele unter uns nicht besonders religiös oder kirchengläubig sind – nach den Schlagzeilen der letzten Wochen übrigens nicht verwunderlich, aber das ist ein anderes Thema – möchte ich es mir nicht nehmen lassen euch, euren Freunden und eurer Familie ein besinnliches Osterfest zu wünschen. Ich gebs ja zu: Ich hab ein Faible […]
    • von
    • 553
    • 0
  • Zuckersubstitut mit Tücken: High-Fructose Corn Syrup

    Erst letztens musste ich mir von einem “studierten Oecothrophologen” anhören, dass es nur auf die Kalorienbilanz ankommt, ob man zu- oder abnimmt. Nun, vielleicht ist diese Aussage nicht völlig falsch, aber mit Sicherheit macht es einen großen Unterschied WORAUS diese Kalorienbilanz sich zusammensetzt. Ob man vermehrt schlechte Fette, kurzkettige Kohlenhydrate und Eiweiß minderer Qualität zu […]
    • von
    • 710
    • 1
  • Transglutaminase – Von Fleischskandalen und Klebefleisch

    Mh, lecker, lecker. Nun, der Begriff “Formfleisch” war mir ja bereits seit längerem bekannt, aber mit “Klebefleisch” betrete auch ich – ehrlichgesagt und traurigerweise – Neuland. Das Zauberwort um das es hier geht, ist in Wirklichkeit ein Enzym, welches auf den Namen Transglutaminase hört und dafür sorgt, dass einzelne Fleischstücke (und Fleischreste) quasi zusammenkleben und […]
    • von
    • 647
    • 3
  • Schnapp’ dir ne Coke – oder lieber doch nicht?

    Sommer, Sonne, Strand – die heiße Jahreszeit rückt immer näher, die Hitze ist unerträglich und die Sonne steht hoch am Horizont und bruzelt auf dich nieder. Du spürst ein Durstgefühl, doch keine Panik: du hast an die Tiefkühltruhe gedacht, inklusive Grillgut und Getränke. Voller Erwartung greifst du in die wohlige Kälte und als deine Finger […]
    • von
    • 737
    • 0