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Von Anja Kürzinger |
Diese Suppe ist ein Traum in weiß! Der sonst nicht unbedingt beliebte Blumenkohl harmoniert wunderbar mit Kokosmilch und Zitrone und verbindet sich hier zu einer cremigen und leichten Suppe. Kaum Kalorien, aber dennoch sehr sättigend und obendrein ganz fix zubereitet.
- Vorbereitung: 5 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
- Fertig in: 25 Minuten
Artikelinhalte
Blumenkohl-Kokos-Suppe | Sattmacher-Rezept
Die Zutaten (für 1 Portion)
- 500 g Blumenkohl (TK oder frisch)
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- ½ Zitrone
- Salz, Pfeffer
Die Zubereitung
- Frischen Blumenkohl in Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken.
- Blumenkohl, Zwiebel, Knoblauch und eine gute Prise Salz mit ca. 500ml Wasser aufkochen und auf niedriger Stufe köcheln lassen bis der Blumenkohl weich ist.
- Mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer fein pürieren. Kokosmilch und 1 EL Zitronensaft unterrühren.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. frischen Kräutern und Oliven servieren.
- Wir wünschen guten Appetit!
Die Nährwerte (pro Portion)
- 363 kcal
- 17,1 g Protein
- 16,2 g Kohlenhydrate
- 23,4 g Fett
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