Der All-In-One Snack: Bulgur-Frikadelle mit Gemüse

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All-In-One Snack

Gerade an langen und intensiven Arbeitstagen ist es schwierig, sich ausgewogen zu ernähren. Mit diesem wandelbaren Snack werden nicht nur die LC-Fans Freude haben, sie können ganz leicht auf jede Ernährungsform angepasst werden. Ideal auch zum Vorbereiten, zum Einfrieren und ein derart wandelbares Rezept, dass Ihr Eurer Kreativität angepasst an Euren Vorratsschrank freien Lauf lassen könnt.

  • Vorbereitung: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 30 Minuten
  • Fertig in: 1 Stunde 15 Minuten

All-in-one-Snack: Bulgur-Frikadelle mit Gemüse

Die Zutaten (ca. 10 Portionen)

  • 100 g Bulgur (oder Quinoa, Amaranth, etc.)All-in-one-Snack: Bulgur-Frikadelle mit Gemüse
  • 500 g Rinderhack (oder welches Fleisch Ihr gerne wollt)
  • 100 g (fettarmer) Käse
  • 300 g Julienne-Gemüse (TK von Aldi bzw. Hofer)
  • 3 ganze Eier
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter nach Geschmack

Die Zubereitung

  1. Den Bulgur abwägen und in einer Schüssel mit ca 200 ml heißen Wasser aufgießen und ca. 30 min quellen lassen
  2. Nach 30 min zum Bulgur alle restlichen Zutaten geben, vermengen und kräftig würzen
  3. Nun Burger formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  4. 30 min im Backrohr backen bis sie eine schöne goldbraune Kruste haben

Die Nährwerte

Pro Portion:

  • 206 kcal
  • 18,4 g Protein
  • 8,5 g Kohlenhydrate
  • 10,6 g Fett

Anmerkungen

Dieses Rezept ist extrem vielfältig. Für jene, die sich nicht LC ernähren, einfach den Bulguranteil erhöhen, aber bitte max. in einem 1:1 Verhältnis zum Fleisch (sonst bindet die Masse nicht gut). Wer gerne mehr Geschmack will (z.B. Röststoffe), einfach die Snacks in eine Grillpfanne legen und gut anbraten.

Diesen Snack kann man herrlich in großen Mengen vorbereiten (wir wissen alle, dass der Fleischpreis dann doch günstiger wird) und einfrieren (entweder bereits gegart oder noch roh).


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