Eier im Hackfleischmantel | Low Carb High Fat Rezept

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Eier im Hackfleischmantel | Low Carb High Fat Rezept

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Von Katleen Barbier |


Diese Eier im Hackfleischmantel sehen nicht nur hübsch aus, sie schmecken auch noch hervorragend. Egal ob kalt oder warm, beim Büffet, als Salat-Beilage oder als Snack für unterwegs, dieses Gericht schmeckt einfach immer und liefert außerdem tolle Nährwerte.

Dieses Rezept eignet sich besonders im Rahmen einer Low Carb High Fat-Diät. Die Eier im Hackfleischmantel lassen sich prima vorbereiten – ideal für diejenigen, die gerne Meal Prep machen.

  • Vorbereitung: 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 30 Minuten
  • Fertig in: 50 Minuten

Rezept: Eier im Hackfleischmantel – Low Carb High Fat

Die Zutaten (für 5 Portionen)

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 6 Eier
  • 50 g Paniermehl
  • 1 EL Pflanzencreme zum Braten
  • 1 EL Hackfleisch-Gewürz
  • 3-4 Spritzer Worcestershiresauce
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Eier im Hackfleischmantel | Low Carb High Fat Rezept

Die Zubereitung

  1. Zuerst musst du 5 von 6 Eiern unten anstechen und medium kochen (= 8 Minuten).
  2. Schrecke die Eier nach dem Kochen mit kaltem Wasser ab und lasse sie abkühlen.
  3. Erhitze den Ofen auf 180°C Umluft.
  4. Während der Ofen vorheizt, kannst Du schon mal das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben.
  5. Vermische das Hackfleisch mit dem noch übrig gebliebenen rohen Ei, den italienischen Kräutern, dem Hackfleisch-Gewürz, der Worcestershiresauce sowie etwas Pfeffer und Salz und vermische alles sehr gut.
  6. Gib 25 g Paniermehl hinzu und rühre die Hackfleischmischung noch einmal gut um.
  7. Wenn die gekochten Eier abgekühlt sind, kannst Du sie schälen und beiseitelegen.
  8. Teile die Hackfleischmasse in 5 Portionen auf, so dass jedes Ei mit gleich viel Hackfleisch ummantelt werden kann.
  9. Nimm pro Ei 1 Teil Hackfleisch und drücke es auf einem Schneidebrett flach.
  10. Lege jeweils ein hartgekochtes Ei in die Mitte und umschließe es mit dem Rinderhack, dabei vorsichtig andrücken.
  11. Verteile das restliche Paniermehl (ca. 25 g) auf einem Teller und wälze jedes Hackfleischbällchen darin.
  12. Erhitze nun die Pflanzencreme in einer großen Bratpfanne und brate die 5 Hackfleischbällchen darin rundherum an, bis sie von allen Seiten schön gebräunt sind.
  13. Nimm die Hackfleischbällchen aus der Pfanne heraus (diese müssen noch nicht gar sein) und gib sie in eine ofenfeste Schüssel. Lass sie jetzt noch mal für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
  14. Schlussendlich nimmst du die Eier im Hackfleischmantel aus dem Ofen und servierst sie entweder warm oder kalt.
  15. Jetzt nur noch alles auf einem Teller anrichten. Wir wünschen guten Appetit!

Eier im Hackfleischmantel | Low Carb High Fat Rezept

       

Die Nährwerte (pro Portion)

  • 362 kcal
  • 29 g Protein
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 24 g Fett

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Über Katleen Barbier

Fitness, Laufen und die dazugehörige Sporternährung sind meine größten Hobbys, ich beschäftige mich seit Jahren leidenschaftlich gerne damit und betreibe einen eigenen Blog mit leckeren und schnellen Low Carb Rezepten. Ich experimentiere gerne mit neuen Rezepten und Zutaten und freue mich darüber, wenn Dir meine Rezepte ebenfalls gefallen.

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