Eiweißbrötchen | 156 kcal & 21g Protein pro Brötchen

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Eiweißbrötchen | 156 kcal & 21g Protein pro Brötchen

Von Marie |


Wer hat Morgens nicht auch manchmal Lust auf frische Brötchen, aber hat keine Lust zum Bäcker zu gehen? Oder normale Brötchen passen gerade einfach nicht in den Ernährungsplan? Dann probiert doch mal das Rezept hier aus: schnell, einfach und lecker – und dazu liefern die Brötchen auch noch jede Menge Eiweiß.

  • Vorbereitung: ca. 5 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Fertig in: 25 Minuten

Eiweißbrötchen | 156 kcal & 21g Protein pro Brötchen

Die Zutaten (für 3 Brötchen)

  • 1 Ei
  • 100 g Magerquark
  • 35 g Gluten
  • 35 g Eiweiß-Mehl-Mix (von Konnzelmanns)
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • Prise Salz
  • Prise Backpulver
  • ca. 40 g Wasser
  • Optional: Mohn, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc zum Bestreuen

Eiweißbrötchen | 156 kcal & 21g Protein pro Brötchen

Die Zubereitung

  1. Alles Zutaten mit einem Handrührgerät verrühren und aus dem Teig drei gleich große Kugeln formen.
  2. Die drei Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und evtl. mit den Körnern bestreuen.
  3. Die Brötchen ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen bis sie goldbraun sind.

Die Nährwerte (für 3 Brötchen)

  • 469 kcal
  • 16 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 64 g Protein

Anmerkungen

  • Der Eiweiß-Mehl-Mix sowie die Gluten können auch durch normales Mehl ersetzt werden.

 

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Mein Name ist Marie und ich liebe es in der Küche zu stehen und neue Rezepte auszuprobieren oder gar selbst zu kreieren.Auf meinem Instagramprofil poste ich regelmäßig weitere Fitnessrezepte. Schaut doch mal vorbei. :-)

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