Gewürzmischung für Fleisch, Fisch, Geflügel und Co.

  • von
  • 2220
  • 0

Von Helvetier |


Vor Jahren bin ich ein einem Kochbuch von Elfi Casty (Eine sehr gute Köchin und Buchautorin) auf eine Gewürzmischung für Fisch, Fleisch und Geflügel gestoßen. Diese Mischung begleitet mich seit diesem Tag und ich verwende sie für fast alles. Daher möchte ich sie Euch nicht vorenthalten.

  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 10 Minuten
  • Fertig in: 15 Minuten

Gewürzmischung für Fleisch, Fisch, Geflügel und Co.

Die Zutaten

  • 100g MeersalzGewürzmischung für Fleisch, Fisch, Geflügel und Co.
  • 5g Thymian getrocknet (Oder 1 frischer Zweig)
  • 5-10g Pfeffer
  • Curry 1 gestrichen Moccalöffel
  • Paprika 1 gestrichen Moccalöffel
  • Ein Sauberes Glas mit Schraubverschluss
  • Ein Mörser oder Gewürzmühle

Die Zubereitung

  1. Gewürzmischung für Fleisch, Fisch, Geflügel und Co.Alles abwiegen und zusammen mischen
  2. Alles gut mit dem Mörser zerkleinern
  3. Abfüllen

Die Nährwerte

Keine Angaben. Da es sich hierbei um Gewürze handelt, sind die Nährwerte zu vernachlässigen (es sei denn ihr esst gleich den ganzen Pott).

Anmerkungen

Ich selber nehme meist 200g Salz und verwende etwas mehr Paprika als auch etwas mehr Thymian.

Einfach austesten und nach Gefühl arbeiten.


Opt In Image
Jetzt Metal Health Rx Leser werden!
Lese unser monatlich erscheinendes Magazin für Kraftsportler, Fitness-Nerds & Coaches!

Werde Leser oder hole dir den MHRx Zugang und lese im Gegenzug unser eMagazin für Kraftsportler & Ernährungsinteressierte, die Metal Health Rx*. Du erhältst zudem Zugriff zum stetig wachsenden MHRx Mitgliederbereich, wo hunderte von exklusiven Beiträgen, Studien Reviews und ausführlichen Guides auf dich warten.

*Die Metal Health Rx (kurz "MHRx") ist eine digitale Fachzeitschrift im .pdf Format, die sich speziell an interessierte (Kraft-)Sportler & ernährungs-/gesundheitsbewusste Menschen richtet. Das Magazin wird von unserem, eigens dafür ins Leben gerufenen, MHRx Autoren-Team erstellt und von AesirSports.de verlegt & herausgegben.

 


 

Über

Die Leidenschaft fürs Kochen entdeckte der Autor schon als Kind und hat sie sich auch bis heute bewahrt. Nebst dem Eisensport steht der Alpinsport im Vordergrund. Ob nun Hochtouren oder Klettern in Eis und Fels spielt keine Rolle. Hauptsache raus in die Natur. Daher sind die Gerichte auch nicht unbedingt Typisch für den Eisensport

Alle Beiträge ansehen
Opt In Image
Werde zum Fitness- & Ernährungsexperten!
Schlanker, stärker, ästhetischer, gesünder!

Abonniere unseren Newsletter und erhalte - neben weiteren hochwertigen und einzigartigen Infos rund um Fitness, Gesundheit & Ernährung - regelmäßige Updates und Neuigkeiten rund um Aesir Sports.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert