Haferflocken-Käse-Omelette

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Haferflocken-Käse-Omlette

Von Libra |


  • Vorbereitung: ca. 5-10 Minuten
  • Bratzeit: 20 Minuten
  • Fertig in: 25 Minuten

Rezept: Haferflocken-Käse-Omelette

Die Zutaten

  • 4 Eier
  • 20g Haferflocken
  • 42g geriebener Käse (nach Bedarf, z.B. Gouda = 1 Scheibe)
  • 20g Samen-Mix (Nüsse & Saaten)
  • halbe Zwiebel (40g)
  • Salz, Schnittlauch, Gewürze
  • 20g Kokosöl zum AnbratenRezept: Haferflocken-Käse-Omelette

Die Zubereitung

  1. Eier in eine hohe Schüssel geben. Haferflocken, Käse, und Samen-Mix dazugeben und mit einem Handmixer gut mixen. Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit Salz, Gewürzen und Schnittlauch zur Masse dazugeben. Nochmals alles gut mixen.
  2. Etwas Kokosöl in die Pfanne geben und aus der Eimasse einen Pfannkuchen bzw. ein Omelette machen.
  3. Man kann gegebenenfalls vorher etwas weniger von dem Käse in die Masse rühren und erst, wenn das Omelette in der Pfanne ist, den restlichen Teil einrieseln lassen, zuklappen und warten, bis der Käse geschmolzen ist.

       

Die Nährwerte

  • 859 kcal
  • 62,6g Fett
  • 26,4g Kohlenhydrate
  • 46,5g Protein

Anmerkungen

Das Omlette lässt sich natürlich auch – je nach Bedarf – eher in Richtung LowFat gestalten, indem man Light-Käse verwendet (~56 kcal gespart), weniger Kokosöl zum anbraten nimmt (90 kcal gespart) und die Samen weglässt (80 kcal gespart). Wer möchte, kann auch Schinken o.ä. hinzufügen.

Alternativ kann man auch die Haferflocken weglassen und ein Nussmehl verwenden, wenn man das Omlette eher in Richtung LowCarb / ketogen zubereiten möchte.


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Über

Julia trainiert nicht nur leidenschaftlich gerne am Eisen, sondern ist auch begeisterte und passionierte Köchin. Zu ihrem Spezialgebiet gehören fitness-gerechte Speisen. Besuche Julia auf auf ihrer Homepage energy4soul oder check ihr Instagram-Profil ab.

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2 Kommentare

  1. Sehr gute Idee mit dem Käse, wird ausprobiert :)

    Hast du die Samen zuvor eingeweicht oder direkt so verwendet?

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