Kokos-Dinkelbällchen

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Kokos-Dinkelbällchen

Von Francesco L. |


Die Kokos-Dinkelbällchen eignen sich aufgrund ihrer Zusammensetzung hervorragend als Cheat-Meal oder zur Belohnung. Aufgrund der hohen Mengen an Kohlenhydraten und Fett ist das Rezept nur bedingt für eine Ernährung geeignet, die auf Makronährstofftrennung setzt, dennoch bieten die Bällchen eine willkommene Abwechslung auf der Speisekarte.

Selbstverständlich sollte man davon absehen sich gleich das ganze Blech davon zu genehmigen – je nach Kugelgröße fällt ein Exemplar mehr oder weniger „ins Gewicht.“ Das Rezept dürfte allerdings nicht nur Fitnessvolk mit großem Energiehunger schmecken, sondern auch Freunde und Familie in Verzückung geraten lassen.

Falls jemand unserer Leser eine “schlankere Version” zaubert, dann freuen wir uns auf euren Input – eine Zweitversion wird dann alsbald nachgereicht.

  • Vorbereitung: 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 10 Minuten
  • Fertig in: 25 Minuten

Kokos-Dinkelbällchen

Die Zutaten

  • 125 g DinkelmehlKokos-Dinkelbällchen
  • 17 g Backpulver
  • 1/2 Esslöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 190 g Haferkleie
  • 150 ml Milch 1,5 % (Die Haferkleie zieht mehr Flüssigkeit ein – je nachdem muss mehr Milch rein)
  • 3 Eier
  • 60 g Olivenöl
  • Stevia / FlavDrops nach belieben
  • 50 g Kokosraspeln

Die Zubereitung

  1. Kokos-DinkelbällchenDie Zutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem Teig verrühren. Der Teig muss klebrig sein!
  2. Nehmt nun ein Stück aus dem Teig und fang an kleine Kügelchen zu formen.
  3. Rollt die Kügelchen nun in den Kokosrapseln.
  4. Heizt den Ofen auf zirka 200°C vor.
  5. Legt die Kekse auf ein Backblech und backt sie für 10-12 Minuten.

Die Nährwerte

Für das ganze BlechKokos-Dinkelbällchen

  • 19,15 g Protein
  • 47,78 g Kohlenhydrate
  • 33,15 g Fett

Anmerkungen

  • Der Kaloriengehalt lässt sich reduzieren, wenn ihr statt fettarmer Milch (1,5 %) die 0,1 %ige Milch nehmt.
  • Wählt LowCarb Mehle (Konzelmann) oder Nussmehle (Kokosnussmehl / Mandelmehl) um den Kohlenhydratgehalt zu senken. Denkbar ist auch eine Erhöhung des Kleieanteils.
  • Durch unterschiedliche Geschmäcker bei der Wahl des Proteinpulvers kann man den Geschmack der Waffeln verändern ODER ihr nehmt FlavDrops von Myprotein (7 verschiedene Geschmacksrichtungen).

Achtung: Die Kokos-Dinkelbällchen sind wahre Ballaststoffbomben! (Ganzes Blech: 58,8 g Ballaststoffe lt. Fddb!)


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Über

Damian N. „Furor Germanicus“ Minichowski ist der Gründer und Kopf hinter dem Kraftsport- und Ernährungsmagazin AesirSports.de. Neben zahlreichen Gastautorenschaften schreibt Damian in regelmäßigen Abständen für bekannte Online-Kraftsport und Fitnessmagazine, wo er bereits mehr als 200 Fachartikel zu Themen Kraftsport, Training, Trainingsphilosophie, Ernährung, Gesundheit und Supplementation geschrieben hat.

Zu seinen Spezialgebieten gehört das wissenschaftlich-orientierte Schreiben von Fachartikeln rund um seine Passion – Training, Ernährung, Supplementation und Gesundheit.

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2 Kommentare

  1. Meine neuen Kekse schmecken besser ;)

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