Low Carb Fitness-Omlette á la Italiano

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Low Carb Fitness-Omlette á la Italiano

Zuletzt aktualisiert am

Von Carmine Stillitano |


Keine Zeit für gewagte Experimente? Auch der Magen knurrt und will gestillt werden? Aber kohlenhydratarm muss es sein? Hier kommt die Lösung von unserem Cooking Q! Das perfekte (LowCarb) Fitness-Omlette im italienischen Stil.

15 Minuten – mehr brauchst du dafür nicht!

  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Kochzeit: 8-10 Minuten
  • Fertig in: 15 Minuten

Low Carb Fitness-Omlette á la Italiano

Die Zutaten (1 Portion)

  • 1 EiLow Carb Fitness-Omlette á la Italiano
  • 2 Eiklar
  • 30g (fettarmer) Mozzarella, gerieben
  • 1 TL Parmesan, gerieben
  • 1 Lauchzwiebel
  • 3 Cherrytomaten
  • 1 TL Flohsamenschalen (optional)
  • 1 TL Olivenöl
  • frischer Basilikum, Oregano, Salz & Pfeffer

Die Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse schön kleinschnippeln
  2. Anschließend die Eier in einer großen Schüssel, mit dem geriebenen Parmesan, Mozzarella, Gemüse und Flohsamenschalen vermischen
  3. Schneebesen oder Gabel ist dafür bestens geeignet
  4. Zuletzt würzen mit Oregano, frischem Basilikum sowie Salz & Pfeffer.
  5. Das Olivenöl mit einem Fettpinsel oder Küchentuch auf der Pfanne verreiben. Die Temperatur nicht zu heiß einstellen, um ein anbrennen von unten zu verhindern
  6. Die Eiermasse in die Pfanne geben, stocken lassen und nach ca. 5-8 Minuten wenden. Mit einem geschickten Händchen und etwas Übung klappt das hervorragend. Übung macht den Meister ;)
  7. Nochmals 5 Minuten von der anderen Seite durchgaren lassen und dann ab auf den Teller damit. Freut euch auf ein leckeres Gericht in weniger als 15 Minuten und wie immer: TOP Nährwerte, FRISCHE Zutaten und natürlich FIGURBEWUSST. Das perfekte Muskelfutter! Eignet sich auch hervorragend als schnelle Abendmahlzeit.
  8. Lass es Dir schmecken! :)

       

Die Nährwerte (pro Portion)

  • 289 kcal
  • 25,9 g Eiweiß
  • 6,1g Kohlenhydrate
  • 17,2 g Fett

Anmerkungen

  • Du kannst das Omlette natürlich auch herzhafter und üppiger gestalten, z.B. Schinken und andere Fleischprodukte hinzugeben (und damit gleichzeitig den Proteingehalt erhöhen).
  • Da es sich hier ohnehin um eine LC-Variante handelt, kannst du den fettarmen Mozzarella auch wunderbar gegen einen von der Vollfett-Stufe austauschen.


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Über Carmine Stillitano

Gute Trainingseinheiten und eine durchdachte Ernährung sind für mich zwei unzertrennliche Faktoren. Aus diesem Grund trainiere ich nicht nur leidenschaftlich gerne, sondern lege ebenso großen Wert auf abwechslungsreiche, gesunde Fitness-Rezepte. Über die Jahre habe ich eine ganz große Passion für das Kochen entdeckt und probiere immer wieder gerne neues aus.

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2 Kommentare

  1. Ich frage mich gerade, wo die 64gr Kohlenhydrate herkommen.. Ist das ein Tippfehler? Da fehlt wahrscheinlich das Komma. ;)

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