Low Carb Gemüse-Pizza

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Low Carb Gemüsepizza

Von Marie |


Pizza ist wohl eines der beliebtesten Gerichte überhaupt, aber nicht unbedingt gesund oder passend für die Ernährung eines Sportlers. Das kann man allerdings leicht ändern, wenn man ein paar Zutaten austauscht. Probiert es doch einfach mal aus!

  • Vorbereitung: ca. 10 Minuten
  • Kochzeit: 25 Minuten
  • Fertig in: 35 Minuten

Rezept: Low Carb Gemüse-Pizza

Die Zutaten

  • 70 g MagerquarkLow Carb Gemüse-Pizza
  • 90 g Eiweiß-Mehl-Mix (von Konnzelmanns)
  • 1/2 EL Olivenöl
  • Prise Salz
  • Wasser
  • 3-4 EL fettarme Saure Sahne
  • Belag nach Wahl (hier: Zucchini, Spargel, Paprika, Cocktailtomaten, Räuchertofu)
  • Gewürze nach Wahl (Salz, Pfeffer, Oregano)

Die Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermischen. Nach und nach Wasser dazu geben bis der Teig eine feste Konsistenz hat – so, dass man ihn problemlos in die Hand nehmen kann und auf einem Backblech zu einer Pizza formen kann.
  2. Das Gemüse kleinschneiden, den Pizzateig mit der sauren Sahne bestreichen und mit den Gemüse belegen. Nach belieben würzen.
  3. Die Pizza bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen lassen.

Die Nährwerte (für den Pizzateig, ohne Belag)

  • 425 kcal
  • 17 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 46 g Protein

Anmerkungen

– Der Eiweiß-Mehl-Mix kann natürlich auch durch normales Mehl ersetzt werden.


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Über

Mein Name ist Marie und ich liebe es in der Küche zu stehen und neue Rezepte auszuprobieren oder gar selbst zu kreieren.

Auf meinem Instagramprofil poste ich regelmäßig weitere Fitnessrezepte. Schaut doch mal vorbei. :-)

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