Low Carb Mohnkuchen

  • von
  • 2094
  • 0

Von Marie |

Alle die auf Mohn stehen und sich low carb ernähren sollten unbedingt mal das Rezept für diesen saftigen Mohnkuchen ausprobieren. Er hat gerade mal 5 KH auf 100g und man merkt ihm nicht wirklich an, dass er low carb ist, somit auch ideal als Mitbringsel für Geburtstage oder andere Feiern.

  • Vorbereitung: ca. 15 Minuten
  • Kochzeit: 40-50 Minuten
  • Fertig in: 55-65 Minuten

Low Carb Mohnkuchen

Die Zutaten

  • 130 g Butter, fettarmLow Carb Mohnkuchen
  • 130 g Magerquark
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiklar
  • 20 g Milch
  • 260 g gemahlener Mohn
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • Süßungsmittel / FlavDrops nach Belieben

Die Zubereitung

  1. Die Butter zusammen mit dem Quark und dem Süßstoff schaumig rühren.
  2. Nach und nach das Eigelb dazugeben und weiter rühren.
  3. Den Mohn mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen und ebenfalls zur Butter-Ei-Masse dazu geben.
  4. Das Eiweiß steifschlagen und dann vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  5. Den Teig nun in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und für 40-50 Minuten bei 180 Grad backen.

Die Nährwerte pro 100g

  • 366 kcal
  • 30 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
  • 17 g Protein


 

Über

Mein Name ist Marie und ich liebe es in der Küche zu stehen und neue Rezepte auszuprobieren oder gar selbst zu kreieren.

Auf meinem Instagramprofil poste ich regelmäßig weitere Fitnessrezepte. Schaut doch mal vorbei. :-)

Mehr über den Autor erfahren
Alle Beiträge ansehen
Opt In Image
Werde zum Fitness- & Ernährungsexperten!
Schlanker, stärker, ästhetischer, gesünder!

Abonniere unseren Newsletter und erhalte - neben weiteren hochwertigen und einzigartigen Infos rund um Fitness, Gesundheit & Ernährung - regelmäßige Updates und Neuigkeiten rund um Aesir Sports.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert