Tomate-Mozzarella Low Carb Pizza mit Thunfischboden

Tomate-Mozzarella Low Carb Pizza mit Thunfischboden
(Zuletzt aktualisiert am: 21. August 2018 )

Wir machen heute eine Tomaten-Mozzarella Low Carb Pizza mit Thunfischboden! Ja, richtig gelesen: Eine Low Carb Pizza mit Thunfischboden. Klingt komisch, funktioniert aber sehr gut. Wenn dir Tomate-Mozzarella nicht passt, kannst du das Rezept natürlich entsprechend nach deinem Geschmack abändern.

Bei dem Wort Pizza läuft den meisten von uns das Wasser im Mund zusammen. Die Lieblingsspeise von Michelangleo dem Ninja Turtle ist bei jung als auch alt hochgradig beliebt. Es gibt sie in allen Variationen, Farben und Formen.

Mal ganz ehrlich, was gibt es Besseres als die Lieblingspizza bei eurem Lieblingsitaliener? Doch diese Mahlzeit birgt natürlich für den ernährungsbewussten Sportler einige Hürden, vor allem während der Diät oder einer Kohlehydrat armen Ernährung. Deshalb möchte ich euch meine „Fitness Pizza“ vorstellen! Die perfekte Alternative zur fettigen Kalorienbombe, fast ohne Kohlenhydrate und reich an Proteinen.

Sehr einfach in der Zubereitung und super lecker im Geschmack, könnt ihr diese Tomate-Mozzarella Pizza mit Thunfischboden guten Gewissens in euren Speiseplan einbauen.

  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 30 Minuten
  • Fertig in: 35 Minuten

Tomate-Mozzarella Low Carb Pizza mit Thunfischboden

Die Zutaten für die Low Carb Pizza mit Thunfischboden

  • 2 Dosen Thunfisch in Wasser (300g)
  • 3 medium große Eier (155g)
  • 150g Tomatenpassata mit Basilikum
  • 80g Dattel-/ oder Cocktailtomaten
  • 125g Mozzarella light (8,5%)
  • 1 Knoblauchzehe                                                     
  • Olivenöl, Salz&Pfeffer 

Tomate-Mozzarella Low Carb Pizza mit Thunfischboden

Die Zubereitung der Low Carb Pizza mit Thunfischboden

  1. Den Thunfisch gut abtropfen lassen (gegebenenfalls die flüssigkeit ausdrücken) und zusammen mit den Eiern zu einer klebrigen Masse kräftig verrühren. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
  2. Nun verteilt ihr die Masse gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier und formt eine Pizza. Den Thunfisch Boden nun für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit bereitet ihr euren Belag vor. Den Knoblauch in feine scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella und die Tomaten halbieren sowie die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen holen und mit allem außer den Tomaten belegen. Ein paar Tropfen von eurem guten Olivenöl drüber verbinden die Aromen und sorgen für die italienische Note. Nun für weitere 15 Minuten fertigbacken bis der Käse schön gold-braun ist.
  5. So jetzt streut ihr noch eure Tomaten drüber und garniert das Wunderwerk mit ein paar Basilikum Blättern. Fertig ist eure Fitness Pizza. Guten Hunger wünsche ich!

Die Nährwerte der Low Carb Pizza mit Thunfischboden

Ganze Pizza

  • 909 Kcal
  • 125g Protein
  • 17,5g Kohlenhydrate
  • 37,5g Fett

Anmerkungen

Selbstverständlich kannst du die Low Carb Pizza mit Thunfischboden so belegen, wie du möchtest – ob nun Regina, Prosciutto oder Hawai. Sei kreativ, sei mutig! Die Tomatenpassata kannst du auch selbst herstellen, indem du einfach Dosentomaten – zusammen mit etwas Knoblauch, Olivenöl und Thymian sowie Basilikum – einkochst.


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