Low-Fat Kürbis-Blumenkohl Suppe

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Von Maroan Rihani |


Herbstzeit ist Kürbiszeit! An Halloween in allen möglichen Formen und Fratzen, soll dieses schmackhafte Gemüse die Geister in die Flucht treiben. Doch fürchtet euch nicht vor dem Kürbis ihr Sportler, denn Kürbisgewächse sind nicht nur für ihr kurioses Aussehn bekannt sondern vor allem für ihre unerlässlichen Inhaltsstoffe. Ob Fruchtfleisch, Kerne oder Öl, der Kürbis strotzt nur so vor Vitalstoffen. Vor allem seine Antioxidantien machen das Gemüse zum aktiven Schutzschild gegen Zivilisationskrankheiten.

Das kalorienarme Kürbisfleisch (ca. 26 kcal/100 g) schmeckt nicht nur gut, es liefert auch jede Menge sättigende Balaststoffe, die unsere Verdauung und das Abnehmen unterstützen, Giftstoffe ausleiten und den Blutzuckerspiegel ausgleichen. Auch der Blumenkohl braucht sich wenn es um die Gesundheit geht nicht verstecken. Blumenkohl enthält ebenfalls viele Balaststoffe und Chrom, was ihn zu einem idealen Lebensmittel während einer Diät macht.

Der hohe Vitamin C Anteil im Blumenkohl bringt euer Immunsystem zusätzlich gestärkt durch die kalte Jahreszeit. Also ihr seht, es lohnt sich öfter mal eine Suppe zu essen. Dieses Rezept ist wie gewohnt sehr einfach in der Zubereitung und ein wichtiger Begleiter, vor allem in der Wintersaison.

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 30 Minuten
  • Fertig in: 40 Minuten

Rezept: Low-Fat Kürbis-Blumenkohl Suppe

Die Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis (510g)
  • 1 Blumenkohl (500g)
  • 300g Kartoffeln
  • 1 große Süsskartoffel (230g)
  • 1 rote Zwiebel (50g)
  • 1 Chili
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Curry, Zimt, Muskatnuss, 3 Lorbeerblätter, Olivenöl

    Low-Fat Kürbis-Blumenkohl Suppe

Die Zubereitung

  1. Gemüse schälen und schneiden. Die Kartoffeln und den Kürbis am Besten in kleine Stücke schneiden (verkürzt die Garzeit). Den Strunk vom Blumenkohl entfernen, waschen und zerteilen. Zwiebel in Würfel oder Ringe schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden und Chilli & Ingwer feinhacken (eigentlich egal, da nachher alles pürriert wird).
  2. In einem großen Topf ein Schuss Olivenöl erhitzen und anschließend die Zwiebeln, Ingwer, Lorbeerblätter, Chilli und den Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Mit 1 Esslöffel Zimt und einer halben Muskatnuss würzen.
  3. Nun das Gemüse dazu geben und ordentlich mit den Gewürzen vermengen und für weitere 5 Minuten anbraten. Jetzt großzügig mit Salz würzen. Etwas Pfeffer und ein Esslöffel Currypulver hinzu und wieder ordentlich vermengen.
  4. Jetzt gießt ihr ca. 1250 ml gekochtes Wasser dazu und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten einkochen.
  5. Zu guter Letzt, mit dem Pürrierstab alles zu einer Suppe pürrieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und wer möchte mit einem Kleks Joghurt oder Crème Fraîche servieren. Guten Appetit!

Die Nährwerte

Gesamte Suppe

  • 927 Kcal
  • 34g Protein
  • 201g Kohlenhydrate
  • 2g Fett

Anmerkungen

Dieses Gericht reicht locker für 6 Personen. Ihr könnt jedoch selbstverständlich auch 2-3 Teller verputzen und den Rest für harte Zeiten einfrieren. Wer es gerne noch aufregender mag, der kann noch Croûtons in die Suppe streuen. 100% glutenfrei, laktosefrei und so gut wie kein Fett!


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Über

Mein Name ist Maroan Rihani und ich bin Jahrgang `88. Meine Leidenschaft zum Sport (Fußball, Tennis, Basketball) entdeckte ich bereits im frühen Kindesalter. Im Alter von 16 Jahren und hoch motiviert von „Rocky Balboa“ begann ich mit dem Kraftsport. Neben meinem Studium der Sportwissenschaften an der TU München, bin ich in der Sporttherapie tätig, arbeite als Personal Trainer und berate die Menschen in Ernährungs-und Gesundheitsfragen. Auf Basis meiner erworbenen Erfahrung und des wissenschaftlich fundierten Wissens aus dem Studium, habe ich vor einem Jahr mit dem Natural Bodybuilding begonnen.
Das Kochen und Zubereiten frischer, gesunder Speisen bereitet mir nicht nur eine große Freude sondern ist auch im Hinblick auf meine sportlichen Ziele unabdingbar. Seit einiger Zeit nun betreibe ich einen Fitness-und Ernährungs-Blog auf Facebook (Black Dragon Fitness by Maroan Rihani) und Instagram (@black_dragon_fitness) wo ich nahezu täglich neue Rezeptkreationen sowie wissenswertes aus dem Bereich Fitness/Kraftsport und Gesundheit poste.

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1 Kommentare

  1. Blumenkohl udn Brokoli als Auflauf. Geht schnell und wird sogar (gerfcchteweise) von Kindern gegsesen. Blumenkohl als samtige Suppe geht auch gut. Wirsing mag ich gar nicht, nach Rotkohl ist das Kind vf6llig verrfcckt. Aber eigentlich ganz gut, die Sache mit der Gemfcsekiste, weil man eben gezwungen ist, auch das mal zu essen, was man nicht so mag.

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