Mediterranes Eiweißbrot

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Von Marie |


Brot und low carb geht nicht? Geht sehr wohl! Ich liebe frisches Brot und würde darauf niemals verzichten wollen, daher habe ich hier für Euch ein leckeres Rezept für ein mediterranes Eiweißbrot mit gerade mal 4 KH auf 100g. Dazu liefert es noch jede Menge gute Fette sowie Proteine.

  • Vorbereitung: ca. 10 Minuten
  • Kochzeit: 60 Minuten
  • Fertig in: 70 Minuten

Mediterranes Eiweißbrot

Die Zutaten

  • 3 EierMediterranes Eiweißbrot
  • 210g Magerquark
  • 30g gemahlene Mandeln
  • 70g geschrotete Leinsamen
  • 10g Weizenkleie
  • 30g Eiweiß-Mehl-Mix von Konnzelmanns oder 30g normales Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 40g grüne Oliven
  • frische oder getrocknete Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano)

Die Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten, Oliven und die frischen Kräuter kleinschneiden.
  2. Danach alle Zutaten mit einem Handrührgerät gut verrühren.
  3. Den Brotteig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und 60 Minuten bei 150 Grad backen.

Die Nährwerte pro 100g

  • 245 kcal
  • 14,8 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
  • 16,7 g Protein

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Über Marie

Mein Name ist Marie und ich liebe es in der Küche zu stehen und neue Rezepte auszuprobieren oder gar selbst zu kreieren.

Auf meinem Instagramprofil poste ich regelmäßig weitere Fitnessrezepte. Schaut doch mal vorbei. :-)

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