Oopsies Rezept | Low Carb Burger Brötchen

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Oopsies Rezept | Low Carb Burger Brötchen

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Von Katleen Barbier |


Es klingt wie ein Traum: Proteinreiche und kohlenhydratarme Burger Brötchen, die im Handumdrehen fertig sind und auch noch richtig gut schmecken. Es gibt sie und sie heißen „Oopsies“ (auch gerne „Cloudbread“ genannt.

Sie passen perfekt zu einer Low Carb Ernährung und sind mit nur 2,4g Kohlenhydrate und 11g Fett ebenfalls bestens für die ketogene Diät geeignet.

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 15 Minuten
  • Fertig in: 25 Minuten

Oopsies Rezept | Low Carb Burger Brötchen

Die Zutaten (für 2 Portionen bzw. 4 Hälften)

  • 2 Eier
  • 40g Magerquark
  • 40g Frischkäse
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl (zum Binden im kalten Zustand)
  • Eine Prise Salt
  • Optional: Kräuter oder Samen zum Bestreuen

Oopsies Rezept | Low Carb Burger Brötchen

Die Zubereitung

  1. Heize den Backofen schon mal auf 150°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Trenne die Eier und schlage das Eiklar mit einem Handrührgerät oder Schneebesen zu Eischnee.
  3. Das Eigelb vermischt du dann mit dem Quark, Frischkäse, Backpulver, Guarkernmehl bzw. Johannisbrotkernmehl und einer Prise Salz, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Zum Schluss hebst du noch den Eischnee vorsichtiger unter.
  5. Lege das Backblech mit Backpapier aus.
  6. Darauf verteilst du den Teig jetzt in 4 Portionen und backst die Oopsies für ca. 15 Minuten im Ofen. Wenn du magst, kannst du sie vorher mit etwas Kräutern oder Samen bestreuen.
  7. Danach lässt du die Low Carb Brötchen kurz abkühlen und löst sie anschließend vorsichtig vom Backpapier.
  8. Jetzt nach Lust und Laune belegen. Wir wünschen guten Appetit!

Oopsies Rezept | Low Carb Burger Brötchen

  

Die Nährwerte (pro Portion)

  • 154 kcal
  • 11 g Protein
  • 2 g Kohlenhydrate
  • 11 g Fett

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Über Katleen Barbier

Fitness, Laufen und die dazugehörige Sporternährung sind meine größten Hobbys, ich beschäftige mich seit Jahren leidenschaftlich gerne damit und betreibe einen eigenen Blog mit leckeren und schnellen Low Carb Rezepten. Ich experimentiere gerne mit neuen Rezepten und Zutaten und freue mich darüber, wenn Dir meine Rezepte ebenfalls gefallen.

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