Protein-Bananen-Kuchen mit Schokostücken

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Von Maroan Rihani |


Bananenbrot oder auch besser bekannt als “Banana Loaf” ist mittlerweile auch in Europa eine weit verbreitete Köstlichkeit. Der luftig, süsslich schmeckende Klassiker aus den Staaten haut nicht nur jeden Schimpansen vom Ast, sondern ist auch ein echtes Muss für jeden Bananenfan. Lasst euch nicht vom relativ hohen Fettgehalt täuschen. Diese Fette finden sich vor allem im Eigelb, den Nüssen sowie dem Kokosmehl. Essentielle Fettsäuren, die unser Organismus benötigt um z.B. wichtige Vitamine zu lösen.

Egal ob als Zwischensnack oder auch als Dessert, dieses Rezept sollte in jeden Fitness Haushalt! Super lecker und super einfach in der Zubereitung!

  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 40 Minuten
  • Fertig in: 45 Minuten

Rezept: Protein-Bananen-Kuchen mit Schokostücken

Die Zutaten

  • 2 kleine reife Bananen (200g)Protein-Bananen-Kuchen mit Schokostücken
  • 3 Eier (165g)
  • 2 Eiklar (68g)
  • 50g Haferflocken
  • 55g Protein Pulver (z.B. Impact Whey Protein Banane oder Schoko-Nuss)
  • 25g Kokosmehl
  • 105ml fettarme Milch
  • 35g Edelbitter Schokolade 80% Kakaoanteil
  • 25 Haselnüsse
  • 25g Walnüsse
  • 1 Teelöffel BackpulverProtein-Bananen-Kuchen mit Schokostücken

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten mit einem Schneebesen oder einer Rührmaschine kräftig miteinander vermengen. Kein Mixer! Ihr wollt nämlich die Nüsse und Schokolade noch beissen können.
  3. Backform mit etwas Olivenöl einfetten. Teigmasse in die Form gießen und gleichmäßig verteilen.
  4. Nun bei 160°C für ca. 40min gold-braun backen. Fertig!

Die Nährwerte

1 Stück (insg. 6-8 Stücke)

  • 255 Kcal
  • 16,5g Protein
  • 18g Kohlenhydrate
  • 13g Fett

Anmerkungen

Ihr habt natürlich auch einiges an Spielraum. Wer das Ganze etwas süsser gestalten möchte, gibt einfach 1-2 EL Honig dazu. Selbstverständlich könnt ihr auch mit Stevia süssen. Wollt ihr den Proteinanteil erhöhen, einfach mehr Pulver dazu. Ihr mögt keine Nüsse? Na dann ein paar Trockenfrüchte untermengen. Seid kreativ, habt Spaß und lasst es euch schmecken!


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Über

Mein Name ist Maroan Rihani und ich bin Jahrgang `88. Meine Leidenschaft zum Sport (Fußball, Tennis, Basketball) entdeckte ich bereits im frühen Kindesalter. Im Alter von 16 Jahren und hoch motiviert von „Rocky Balboa“ begann ich mit dem Kraftsport. Neben meinem Studium der Sportwissenschaften an der TU München, bin ich in der Sporttherapie tätig, arbeite als Personal Trainer und berate die Menschen in Ernährungs-und Gesundheitsfragen. Auf Basis meiner erworbenen Erfahrung und des wissenschaftlich fundierten Wissens aus dem Studium, habe ich vor einem Jahr mit dem Natural Bodybuilding begonnen.
Das Kochen und Zubereiten frischer, gesunder Speisen bereitet mir nicht nur eine große Freude sondern ist auch im Hinblick auf meine sportlichen Ziele unabdingbar. Seit einiger Zeit nun betreibe ich einen Fitness-und Ernährungs-Blog auf Facebook (Black Dragon Fitness by Maroan Rihani) und Instagram (@black_dragon_fitness) wo ich nahezu täglich neue Rezeptkreationen sowie wissenswertes aus dem Bereich Fitness/Kraftsport und Gesundheit poste.

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