Proteinreiche Quarkbrötchen | Low Carb Rezept

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Proteinreiche Quarkbrötchen | Low Carb Rezept

Von Katleen Barbier |


Einfach, schnell und lecker – diese Quarkbrötchen überzeugen auf ganzer Linie. Sie sind super saftig und lassen sich für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Mit nur 166 Kalorien und 3,2g Kohlenhydrate pro Quarkbrötchen sind sie das perfekte Fitnessfood und ideal für den Frühstückstisch.

  • Vorbereitung: 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 30 Minuten
  • Fertig in: 50 Minuten

Proteinreiche Quarkbrötchen | Low Carb Rezept

Die Zutaten (für 3 Quarkbrötchen)

  • 150 g Speisequark, 40% Fett i.Tr.
  • 2 Eier
  • 25g Goldleinmehl
  • 10g Mandelmehl
  • 10g Flohsamenschalen, gemahlen
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • Optional fürs Topping: Sesam, Mohn, Kürbiskerne, …

Proteinreiche Quarkbrötchen | Low Carb Rezept

Die Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Gib alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermische sie.
  3. Rühre den Speisequark sowie die Eier mit einem Handrührgerät unter und verarbeite alles zu einem glatten Teig.
  4. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  5. Forme 3 Brötchen und bestreue sie nach Wunsch mit Sesam, Mohn, Kürbiskernen o.ä.
  6. Backe die Quarkbrötchen für 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
  7. Lasse die Brötchen abkühlen und bewahre sie später im Kühlschrank auf.
  8. Wir wünschen guten Appetit!

Proteinreiche Quarkbrötchen | Low Carb Rezept

       

Die Nährwerte (pro Quarkbrötchen)

  • 166 kcal
  • 14,5 g Protein
  • 3,2 g Kohlenhydrate
  • 10,5 g Fett


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Über

Fitness, Laufen und die dazugehörige Sporternährung sind meine größten Hobbys, ich beschäftige mich seit Jahren leidenschaftlich gerne damit und betreibe einen eigenen Blog mit leckeren und schnellen Low Carb Rezepten. Ich experimentiere gerne mit neuen Rezepten und Zutaten und freue mich darüber, wenn Dir meine Rezepte ebenfalls gefallen.

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