Quinoa-Avocado-Salat | Gesunde Hauptmahlzeit

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Von Anja Kürzinger |


Quinoa steckt voller Calcium, Magnesium und Vitamin E und ist zudem ein wertvoller Proteinlieferant. In diesem Salat spielen die Körner die Hauptrolle und verbinden sich mit der cremigen Avocado und der erfrischenden Gurke zu einem tollen Sommergericht. Eine Portion unseres Quinoa-Avocado-Salat hat gerade einmal 670 Kalorien und hält lange satt.

Rezept: Quinoa-Avocado-Salat | Gesunde Hauptmahlzeit

Die Zutaten (für 1 Portion)

  • 80 g Quinoa
  • ½ Avocado (ca. 120 g)
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Gurke
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Zitrone
  • ½ rote Zwiebel
  • Salz, Chili

Rezept: Quinoa-Avocado-Salat | Gesunde Hauptmahlzeit

Die Zubereitung

  1. Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und parallel dazu die Erbsen blanchieren
  2. Die Erbsen und den Quinoa auskühlen lassen
  3. Währenddessen: Avocado,Gurke und Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Koriander hacken, die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Zitrone auspressen
  4. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Chili abschmecken
  5. Wir wünschen guten Appetit.

Quinoa-Avocado-Salat | Gesunde Hauptmahlzeit

Die Nährwerte

  • 670 kcal
  • 21,7 g Protein
  • 68,6 g Kohlenhydrate
  • 24,3 g Fett


 

Über

Kochen und backen ist für mich Entspannung pur. Seit ich seit zwei Jahren intensiv Sport – vor allem Crossfit und klassisches Krafttraining – treibe, habe ich meine Ernährung entsprechend angepasst. Da vegane fitnesstaugliche Rezepte aber teilweise noch schwer zu finden sind, experimentiere ich viel selbst.

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