Protein Fluff (Low Carb) | Sattmacher in der Diät

Protein Fluff
(Zuletzt aktualisiert am: 25. Juli 2018 )

Originalrezept von Martin Berkhan & Fever & Andreaz |


Protein Fluff (Low Carb) | Sattmacher in der DiätMit dem „Protein Fluff“-Rezept kommen wir zu einem echten Klassiker, welches durch den Ernährungs- und Trainingscoach Martin Berkhan erst so richtig populär geworden ist (aber schon vorher seit geraumer Zeit in einigen Fitnessforen herumgeisterte).

Das Protein Fluff – den Namen hat es, weil es am Ende so fluffig ist – hat vermutlich schon sehr vielen Leuten, die sich in der Diätphase befinden, den Tag wortwörtlich versüßt. Es ist proteinreich, fett- und kalorienarm und enthält lediglich 20g Kohlenhydrate pro Portion (womit man es auch als lowcarb bezeichnen könnte).

Das Phänomenale an diesem Rezept ist, dass es einen unglaublich sättigenden Effekt hat und nährwerttechnisch nicht so stark zu Buche schlägt. Das Protein Fluff eignet sich ideal als Dessert oder Snack für zwischendurch (oder als letzte Tagesmahlzeit).

Das verwendete Beerenobst lässt sich nach Geschmack und Präferenz variieren und es scheint sogar so, dass sich auch zermatschte Bananen als Hauptzutat eignen.

Achtung: Das Protein Fluff geht nicht mit jedem Proteinpulver. Nach eigener Erfahrung eignen sich Caseinprodukte für die Zubereitung am besten, allerdings gibt es auch Berichte, wonach spezifische Wheysorten sich ebenfalls dafür eignen sollten.

Bitte, bitte, bitte teilt uns in den Kommentaren (siehe unten) mit, welches Proteinpulver IHR verwendet habt und wie das Ergebnis war (gut, weniger gut, schlecht) – dann können wir mit eurer Hilfe eine ergänzende Liste aufschreiben, wodurch Fehlkäufe vermieden werden können.

  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Fertig in: 15 Minuten

Protein Fluff (Low Carb) | Sattmacher in der Diät

Protein Fluff (Low Carb) | Sattmacher in der Diät

Die Zutaten (für 1 Portion)

  • 40g Proteinpulver (bevorzugt Caseinprotein)
  • 200g angetautes Beerenobst (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren oder ggf. Banane)
  • 50 ml Magermilch (niedrigste Fettgehalt, den ihr finden könnt)
  • (optional) Süßstoff oder Stevia

Alternativ könnt ihr auch zu 30g Proteinpulver, 125g Beeren und 12,5 ml Magermilch für eine kleinere Portion greifen.

Die ZubereitungProtein Fluff (Low Carb) | Sattmacher in der Diät

  1. Mischt die Zutaten in einer Schüssel und vermengt diese so gut es geht
  2. Mixt die Masse mit einem Handmixer / Zauberstaub auf stärkster Stufe für einige Minuten (!) durch
  3. Das Protein Fluff sollte im Zuge des Mixens erheblich an Volumen zunehmen (wenn es dies nicht tut, dann ist entweder euer Mixer zu schwach oder das Protein nicht geeignet für dieses Rezept)

Die Nährwerte

Pro Portion (basierend auf 300g Erdbeeren, 40g Proteinpulver & 50 ml Magermilch)

  • 261 kcal
  • 34,3 g Protein
  • 20,1 g Kohlenhydrate
  • 0,2 g Fett

Protein Fluff (Low Carb) | Sattmacher in der Diät

Anmerkungen

Dieses Rezept kann noch mit weiteren Zutaten, z.B. Kokosraspeln/Kakaopulver, Zimt oder Obststückchen, verfeinert werden.


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Über Martin Berkhan

Urheber von Leangains.com, Personal Trainer und Pionier auf dem Gebiet des kraftsportorientierten Intermittent Fastings zum Zwecke der Optimierung der Körperkomposition. Sein pragmatisches Ernährungskonzept, das „Leangains“-System erfreut sich weltweiter Beliebtheit innerhalb der Fitness Szene.

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