Shakshuka | Pochierte Eier in scharfer Tomatensauce

Shakshuka | Pochierte Eier in scharfer Tomatensauce
(Zuletzt aktualisiert am: 16. Februar 2018 )

Shakshuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche und besteht aus pochierten Eiern, die in einer leicht scharfen Tomatensauce zubereitet werden.

Dieses Rezept mit traumhaften Nährwerten ist unglaublich lecker und einfach zuzubereiten. Es passt außerdem zu jeder Tageszeit und kann zum Frühstück, Mittag- und Abendessen gegessen werden.

  • Vorbereitung: 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 30 Minuten
  • Fertig in: 45 Minuten

Shakshuka | Pochierte Eier in scharfer Tomatensauce

Die Zutaten (für 2 Portionen)

  • 400 g Tomaten aus der Dose, stückig
  • 1 große bzw. 2 kleine rote Paprika
  • 4 große Eier (L)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum Braten
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika-Gewürz edelsüß
  • Etwas Chili-Gewürz oder eine frische Chilischote
  • Koriander oder Petersilie (frisch)

Shakshuka | Pochierte Eier in scharfer Tomatensauce

Die Zubereitung

  1. Wasche, entkerne und schneide die Paprika in Würfel.
  2. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe und hacke sie fein.
  3. Erhitze 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne oder in einem kleinen Topf und dünste die Zwiebeln, Paprika und Knoblauchzehe darin glasig.
  4. Gib Tomatenmark, Pizzatomaten und Gewürze (Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Salz, Chili) hinzu und lasse das Ganze 10 Minuten ohne Deckel und bei mittlerer Hitze köcheln.
  5. Drücke 4 Mulden für die Eier in die Tomatensauce. Schlage die Eier einzeln auf und gib je 1 Ei in die Mulden.
  6. Lasse die Eier in 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel stocken. Das Eigelb soll ein wenig flüssig bleiben.
  7. Wasche die Petersilie bzw. den Koriander und hacke alles fein. Gib die frischen Gewürze erst zum Schluss zum Shakshuka.
  8. Serviere und genieße das Shakshuka. 
  9. Wir wünschen guten Appetit!

Shakshuka | Pochierte Eier in scharfer Tomatensauce

      

Die Nährwerte (pro Portion)

  • 436 kcal
  • 20 g Protein
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 26 g Fett

Anmerkungen

Dazu passt frisches Brot.

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Über Katleen Barbier

Fitness, Laufen und die dazugehörige Sporternährung sind meine größten Hobbys, ich beschäftige mich seit Jahren leidenschaftlich gerne damit und betreibe einen eigenen Blog mit leckeren und schnellen Low Carb Rezepten. Ich experimentiere gerne mit neuen Rezepten und Zutaten und freue mich darüber, wenn Dir meine Rezepte ebenfalls gefallen.

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