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Von Katleen Barbier |
Naschen ohne Reue, diese zuckerfreien Marshmallows machen es möglich. Mit nur 89 Kalorien und 1,2g Kohlenhydrate pro 100g ist diese fluffige Leckerei sogar während der ketogenen Diät erlaubt. Herrlich für Zwischendurch, wenn man Lust auf etwas Süßes bekommt.
- Vorbereitung: 30 Minuten
- Zeit im Kühlschrank: 3 Stunden
- Fertig in: 3,5 Stunden
Selbstgemachte Low Carb Marshmallows
Die Zutaten (für 250g)
- 2 Eiweiß
- 2 Päckchen (=18g) gemahlene Gelatine
- 40g Xylit Puderzuckersersatz
- 1 TL Backpulver
- Aroma (z.B. Vanille, Kokos oder Marshmallow)
- 12 EL Wasser zum Auflösen des Gelatines
- Eine Prise Salz
- Zum Bestreuen: 10g Kokosmehl
Die Zubereitung
- Lege eine kleine, viereckige Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier aus und bestreue sie mit der Hälfte des Kokosmehls.
- Schlage das Eiklar mit einem Handrührgerät sehr steif. Das Eigelb brauchst du für dieses Rezept nicht.
- Füge jetzt langsam Backpulver, Puder-Xylit, Aroma sowie eine Prise Salz hinzu und verrühre alles mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe. Tipp: Füge lieber etwas mehr Aroma hinzu als zu wenig, da der Geschmack bei den fertigen Marshmallows schwächer ist als beim abschmecken des Teigs. Optional kannst du auch noch etwas Flüssigsüßstoff hinzugegeben.
- Erhitze nun die 2 Päckchen Gelatine mit 12 EL Wasser (Anleitung auf der Verpackung beachten) in einem Topf, aber nicht zum Kochen bringen. Das Gelatine soll sich dabei vollständig auflösen.
- Gib die Gelatine mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe zum Teig und mixe danach 3-5 Minuten auf höchster Stufe alles kräftig durch. Die Masse soll dickflüssig und cremig werden.
- Gieße dann die Masse schnell in die Backform und streiche den Teig glatt.
- Streue den Rest vom Kokosmehl drüber und stelle das Ganze für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
- Schneide die Marshmallows in Würfel und bewahre sie im Kühlschrank auf.
- Wir wünschen guten Appetit!
Die Nährwerte (pro 100g)
- 89 kcal
- 9,9 g Protein
- 1,2 g Kohlenhydrate
- 0,5 g Fett
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