Selbstemachtes Bananen Eis Rezept

Bananen Eis Rezept

Von Marie |


Bei diesen sommerlichen Temperaturen wollen wir alle doch nur das eine: Eis. Allerdings wollen wir ja auch auf unsere Figur achten und das Eis aus den Eisdielen ist voll mit Zucker und Fett. Warum dann nicht einfach selber machen? Mit nur 3 Zutaten – Bananen, Datteln und Zimt – lässt sich eine leckere Eiscreme zaubern.

  • Vorbereitung: ca. 5 Minuten
  • Kochzeit: 3-4 Stunden
  • Fertig in: 3-4 Stunden

Selbstgemachtes Bananen Eis Rezept

Die Zutaten

  • 3 (reife) Bananen
  • Handvoll getrocknete Datteln
  • Zimt
  • Schwups lauwames Wasser (damit es der Mixer leichter hat)

Die Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Bananenstücke in einer Tuberdose oder in einem Frischhaltebeutel für mindesten 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen
  2. Die Banane zusammen mit den Datteln und dem Zimt in einen Küchenmixer geben und pürieren.
  3. Mit Zimt bestreuen und genießen!

Die Nährwerte (ungefähre Angaben)

  • 425 kcal
  • 2 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate
  • 4 g Protein

Anmerkungen

  • Wer es besonders süß mag, kann noch einen Spritzer Süßstoff oder Stevia dazu geben
  • Schmeckt auch sehr lecker mit 1-2 Teelöffel Kakao oder Erdnussbutter
Opt In Image
Werde zum Fitness- & Ernährungsexperten!
Schlanker, stärker, ästhetischer, gesünder!

Abonniere unseren Newsletter und erhalte - neben weiteren hochwertigen und einzigartigen Infos rund um Fitness, Gesundheit & Ernährung - regelmäßige Updates und Neuigkeiten rund um Aesir Sports.