Selbstgemachtes Marzipan | Low Carb High Fat Rezept

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  • 2015
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Selbstgemachtes Marzipan | Low Carb High Fat Rezept

Von Katleen Barbier | Benötigte Lesezeit: 1 Minuten |


Zuckerfreies Marzipan gibt es nicht einfach im Supermarkt zu kaufen, aber zum Glück lässt sich diese süße Köstlichkeit mit nur wenigen Zutaten ganz einfach selber herstellen.

Das selbstgemachte Low Carb Marzipan kann anschließend gleich verspeist oder weiterverarbeitet werden, z.B. zu Marzipan-Kartoffeln. Auch als Mitbringsel bestens geeignet.

  • Vorbereitung: 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit:
  • Fertig in: 25 Minuten

Selbstgemachtes Marzipan | Low Carb High Fat Rezept

Die Zutaten (für 1 Marzipan-Brot)

  • 100g ungeschälte Mandeln
  • 75g Xylit in Puderform
  • 3-4g Rosenwasser (im Internet bestellbar)
  • Ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma
  • Etwas Wasser

Selbstgemachtes Marzipan | Low Carb High Fat Rezept

Die Zubereitung

  1. Übergieße die ungeschälten Mandeln mit kochendem Wasser und lasse sie 5-10 Minuten einweichen. Du kannst natürlich auch geschälte Mandeln kaufen, aber ungeschälte schmecken besser.
  2. Gieße das Wasser ab und lege die Mandeln auf ein sauberes Küchentuch, die Schale lässt sich jetzt einfach mit dem Tuch abrubbeln.
  3. Jetzt kannst Du die geschälten Mandeln mit einem Mixer zerkleinern, bis sie sehr fein gemahlen sind.
  4. Das Xylit, Rosenwasser und Bittermandel-Aroma hinzugeben und alles gut mit einem Löffel vermischen. Die Masse ist jetzt noch recht trocken.
  5. Vorsichtig ein ganz wenig (höchstens 1 TL) Wasser hinzugeben und die Marzipanmasse von Hand kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, die Masse soll recht fest bleiben, aber dennoch zusammenkleben.
  6. Forme das Marzipan nun zu einem Marzipanbrot und verpacke es in Frischhaltefolie. Bewahre es im Kühlschrank
  7. Wir wünschen guten Appetit!

Die Nährwerte (pro 100g)

  • 465 kcal
  • 1,6 g Protein
  • 3,2 g Kohlenhydrate
  • 30,1 g Fett

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Über

Fitness, Laufen und die dazugehörige Sporternährung sind meine größten Hobbys, ich beschäftige mich seit Jahren leidenschaftlich gerne damit und betreibe einen eigenen Blog mit leckeren und schnellen Low Carb Rezepten. Ich experimentiere gerne mit neuen Rezepten und Zutaten und freue mich darüber, wenn Dir meine Rezepte ebenfalls gefallen.

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