Spargelsalat mit Erdbeeren und Kabeljau

Von Jenny Dammenhayn |


  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 15 Minuten
  • Fertig in: 25 Minuten 

Spargelsalat mit Erdbeeren und Kabeljau

Die Zutaten

  • 250g Kabeljaufilets
  • Etwas Mehl (LowCarb mit Konjakmehl, Mandelmehl o.ä.)
  • Zitronensaft
  • 10g Butter
  • ca. 600g Spargel (am besten Grünen und/oder junger weißer)
  • 1 rote Zwiebel
  • 250g Cocktailtomaten
  • etwa 100g Rucola
  • etwa 150g Erdbeeren
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Öl (z.B. Olivenöl mit Knoblauch)
  • Zucker (LowCarb: Xucker light)
  • Minze
  • Salz, PfefferSpargelsalat mit Erdbeeren und Kabeljau

Die Zubereitung

  1. Die Enden des Spargels schälen und diesen anschließend in Mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Cocktailtomaten halbieren und die Erdbeeren ebenfalls klein schneiden.
  3. Den Rucola waschen. Die Minze hacken und aus Essig, Öl, Zucker, Minze, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin etwa 8-10 Minuten bissfest anbraten. Nach etwa 5 Minuten die Cocktailtomaten hinzugeben.
  5. Den Fisch in mundgerechte Happen schneiden, säuern, salzen und im Mehl wenden.
  6. Den fertig gebratenen Spargel aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen Gemüse und den Erdbeeren vermengen, das Dressing einrühren.
  7. Den Fisch in der Pfanne kurz braten, auf den Salat geben und servieren.

Die Nährwerte

Pro Portion (Rezept ergibt 2 Portionen; in der Low Carb Variante)

  • 366 kcal
  • 32g Protein
  • 21g Kohlenhydrate
  • 16g Fett

Anmerkungen

Tolles Rezept für heiße Sommertage. Eignet sich natürlich auch super für ein Picknick mit Freunden.


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Über Jenny

Ernährung, Fitness und Leistungsfähigkeit gehören für Jenny Dammenhayn, Baujahr 87 und (fast fertig) studierte Ernährungsberaterin, einfach zusammen. Sie betreibt seit vielen Jahren Shotokan Karate (Träger des schwarzen Gürtels), schweren Eisensport und schaltet so richtig beim Rennradfahren ab.

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